![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/lqdgfpjj7an4ef7qk4.webp)
Ингредиенты
- рыба минтай или хек – 750 г
- соус соевый – 1 ст.л.
- соль
- приправы
- яйцо куриное – 2 шт.
- сливки 10% (или сметана) — 40 мл.
- мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
Промойте рыбу и нарежьте её удобными кусочками.
Рыбу замаринуйте в течение 10-15 минут, смешав соевый соус, соль по вкусу и приправу для рыбы по желанию.
Приготовить кляр:
Вбейте два сырых куриных яйца в миску, добавьте туда сливки или сметану, майонез и хорошо перемешайте всё вместе.
В смесь добавить муку и тщательно перемешать до получения сметанообразной массы.
Замаринованную рыбу обвалять в кляре и жарить на раскаленной сковороде с маслом.
Обжарить до появления румяной корочки с обеих сторон, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Перед подачей к столу добавьте гарнир.
Отварной картофель с обжаренным луком и зеленью укропа будет прекрасным вариантом.
Приятного аппетита!