Жареный в кляре минтай

Ингредиенты

  • рыба минтай или хек – 750 г
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • соль
  • приправы
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки 10% (или сметана) — 40 мл.
  • мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.

Промойте рыбу и нарежьте её удобными кусочками.

Рыбу замаринуйте в течение 10-15 минут, смешав соевый соус, соль по вкусу и приправу для рыбы по желанию.

Приготовить кляр:

Вбейте два сырых куриных яйца в миску, добавьте туда сливки или сметану, майонез и хорошо перемешайте всё вместе.

В смесь добавить муку и тщательно перемешать до получения сметанообразной массы.

Замаринованную рыбу обвалять в кляре и жарить на раскаленной сковороде с маслом.

Обжарить до появления румяной корочки с обеих сторон, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Перед подачей к столу добавьте гарнир.

Отварной картофель с обжаренным луком и зеленью укропа будет прекрасным вариантом.

Приятного аппетита!