
Ингредиенты
- рыба «попугай» 2 шт. (вес чистого филе 1 кг.400 г)
- соль морская 1 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- мука 50 — 100 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
- для соуса:
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 200 г
- мука 2 — 3 ст.л.
- молоко 100 мл.
- сливки жирные 100 мл.
- чеснок 6 зубков
- кинза зелёная 1/4 пучка
- сок лайма 2 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль
НЕТ — НЕТ — НЕТ, это не то о чём вы подумали.
Берём маску, ласты и подводное ружьё. Погружаемся рядом с кораловыми рифами, скрываемся за камнем и слушаем, как рыба-попугай грызёт кораллы. Стреляем.
Затем разделываем только что пойманных попугаев на филе.
Сковорода разогревается на огне с добавлением оливкового и сливочного масла.
Филе рыбы солим, поливаем соком лайма и затем обваливаем в муке.
Рыбу помещаем в разогретое масло и обжариваем до образования румяной золотистой корочки с каждой стороны.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
Лук, нарезанный мелкими кусочками, обжаривается до мягкости, после чего добавляется мука и все тщательно перемешивается в течение двух минут.
Постепенно добавляя, вливаем молоко со сливками, затем добавляем сок лайма, чёрный перец и соль.
Занимаем 5 минут приготовления и снимаем с огня, перемешиваем с измельченной кинзой и мелко нарубленным чесноком.
Попугая рыбу подают, полив чесночным соусом и посыпав кинзой.
Приятного ВАМ аппетита.