Попугай, запечённый с чесноком и кинзой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба «попугай» 2 шт. (вес чистого филе 1 кг.400 г)
  • соль морская 1 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • мука 50 — 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • для соуса:
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 200 г
  • мука 2 — 3 ст.л.
  • молоко 100 мл.
  • сливки жирные 100 мл.
  • чеснок 6 зубков
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • сок лайма 2 ст.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. соль

НЕТ — НЕТ — НЕТ, это не то о чём вы подумали.

Берём маску, ласты и подводное ружьё. Погружаемся рядом с кораловыми рифами, скрываемся за камнем и слушаем, как рыба-попугай грызёт кораллы. Стреляем.

Затем разделываем только что пойманных попугаев на филе.

Сковорода разогревается на огне с добавлением оливкового и сливочного масла.

Филе рыбы солим, поливаем соком лайма и затем обваливаем в муке.

Рыбу помещаем в разогретое масло и обжариваем до образования румяной золотистой корочки с каждой стороны.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом.

Лук, нарезанный мелкими кусочками, обжаривается до мягкости, после чего добавляется мука и все тщательно перемешивается в течение двух минут.

Постепенно добавляя, вливаем молоко со сливками, затем добавляем сок лайма, чёрный перец и соль.

Занимаем 5 минут приготовления и снимаем с огня, перемешиваем с измельченной кинзой и мелко нарубленным чесноком.

Попугая рыбу подают, полив чесночным соусом и посыпав кинзой.

Приятного ВАМ аппетита.