Запеченный сибас с овощным рагу с розмарином.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сибас (филе) — 4 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 ст.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • розмарин
  • соль
  • перец
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин
  • сливочное масло — 50 г
  • сок 1/2 лимона
  • розмарин
  • дополнительно — мука

Чеснок нужно раздавить и соединить с соевым соусом и розмарином. Филе поместите в миску, залейте маринадом и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления рагу овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук обжаривается на растительном масле, затем добавляется перец, и все вместе обжаривается. После этого добавляют кабачок, горошек, помидоры и розмарин, перемешивают и готовят до мягкости. В конце блюдо солят и перчат.

Выньте филе из холодильника, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Готовое филе поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Выложите на тарелку овощное рагу, сверху разместите рыбу и полейте лимонным маслом.

Для приготовления лимонного масла необходимо растопить сливочное масло, затем добавить лимонный сок и розмарин и прогреть смесь.