
Ингредиенты
- свекла — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- лук — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9%- 2 ч.л.
- зелень
- соль
- масло для жарки — 50 г
Вначале мариную лук.
Нарезаю его четверть кольцами.
Добавляю соль, сахар и уксус.
Воду добавляю до полного погружения лука.
Оставляю мариноваться минут на 20.
Остальные овощи я нарезаю на кусочки одинакового размера.
Я нарезала соломкой — нам так больше нравится.
Все можно готовить в одной сковороде.
Я предпочитаю обжаривать свёклу отдельно, так она получается вкуснее.
Сначала морковь обжаривается на отдельной сковороде.
Добавьте картофель через несколько минут и обжарьте до полной готовности овощей.
Солю в самом конце.
К овощам я добавляю маринованный лук. Естественно, воду сливаю.
Если хотите, лук можно добавить в блюдо сразу, без предварительного маринования.
Приготовление с использованием маринада даёт блюду более насыщенный аромат и улучшает его вкусовые качества.