Жареный винегрет

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9%- 2 ч.л.
  • зелень
  • соль
  • масло для жарки — 50 г

Вначале мариную лук.

Нарезаю его четверть кольцами.

Добавляю соль, сахар и уксус.

Воду добавляю до полного погружения лука.

Оставляю мариноваться минут на 20.

Остальные овощи я нарезаю на кусочки одинакового размера.

Я нарезала соломкой — нам так больше нравится.

Все можно готовить в одной сковороде.

Я предпочитаю обжаривать свёклу отдельно, так она получается вкуснее.

Сначала морковь обжаривается на отдельной сковороде.

Добавьте картофель через несколько минут и обжарьте до полной готовности овощей.

Солю в самом конце.

К овощам я добавляю маринованный лук. Естественно, воду сливаю.

Если хотите, лук можно добавить в блюдо сразу, без предварительного маринования.

Приготовление с использованием маринада даёт блюду более насыщенный аромат и улучшает его вкусовые качества.