Жарят на сковороде яблочные драники

Ингредиенты

  • яблоко — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • мука — 70 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Снимаем с яблок кожуру и трем их на средней терке в миску.

В миску к яблокам кладем 50 граммов сахара, одну столовую ложку манной крупы, щепотку соли и щепотку ванилина, после чего слегка перемешиваем всё в миске.

В миску разбиваем два куриных яйца и перемешиваем.

Вмешиваем муку и аккуратно смешиваем все составляющие.

Тесто для яблочных драников готово.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем яблочные драники до полной готовности.

Вот таким вышел лёгкий и скоростной завтрак из яблочных оладий.