
Ингредиенты
- яблоко — 4 шт.
- сахар — 50 г
- куриные яйца — 2 шт.
- манная крупа — 1 ст.л.
- мука — 70 г
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Снимаем с яблок кожуру и трем их на средней терке в миску.
В миску к яблокам кладем 50 граммов сахара, одну столовую ложку манной крупы, щепотку соли и щепотку ванилина, после чего слегка перемешиваем всё в миске.
В миску разбиваем два куриных яйца и перемешиваем.
Вмешиваем муку и аккуратно смешиваем все составляющие.
Тесто для яблочных драников готово.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем яблочные драники до полной готовности.
Вот таким вышел лёгкий и скоростной завтрак из яблочных оладий.