Лосятнина, тушенная с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (800 г) — 1 кг
  • вода (500 мл. ) — 400 мл.
  • уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст.л.
  • картофель (можно больше) — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • чеснок — 10 зуб.
  • соль —
  • специи —

Нарежьте мясо на куски любого размера, располагая надрезы перпендикулярно волокнам. Залейте его водой и добавьте уксус, затем перемешайте. Дайте ему промариноваться в течение 1-2 часов, после чего слейте воду.

Овощи следует нарезать крупными кусками (зубчики чеснока оставить целыми). Добавить к мясу. Посолить, добавить специи и перемешать.

Поместите ингредиенты в рукав для запекания. Разместите рукав на противне швом вверх, затем распределите содержимое, чтобы оно образовало ровный слой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 50–60 минут при температуре 170 градусов. Убедитесь в готовности.

Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему немного времени, чтобы остыть, затем осторожно разрезаем упаковку. Размещаем на большое блюдо или распределяем по индивидуальным тарелкам.

Приятного аппетита!