
Ингредиенты
- мясоМякоть или с косточкой – 900 г – 1 кг. Мелко порубить или нарезать.
- лук репчатый — 2 шт. (300 г)
- морковь — 4 шт. (500 г)
- картофель — 8-9 шт. (800-900 г)
- грушаСушёные тёмные грибы — три штуки (замочить и оставить на ночь в холодильнике).
- томатная паста — 6 ст.л.
- масло сливочное — 125 г
- лаваровый лист — 3 шт.
- соль
- перец.

1. Набор продуктов.

Растопите 25-50 граммов масла в широком казане. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанный кубиками лук.

Обжарив лук до золотистого цвета, добавим морковь, нарезанную половинками.

4. Обжарить всё вместе до «золотистости».

В казан на дно выложите томатную пасту и сливочное масло, освободив серединку.

6. Помешивая,обжарить пасту.

Добавить 4-5 ложек мясного бульона (или воды), чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до медленного кипения.

Добавить груши (половинки), лавровый лист, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на не очень медленном огне до готовности мяса.

Цвет приобрел глубину, масло поднялось на поверхность.

10. Добавить картошку,нарезанную четвертинками.

Перемешав содержимое кастрюли, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Несколько раз аккуратно перемешайте.

Добавила ложку сахара – люблю усиливать вкус. Через тридцать-сорок минут картошка мягкая, рассыпчатая – готово! Сочная, ароматная, насыщенная.

Приятного аппетита! Гарнир — свежие овощи (соленых огурцов ещё нет).















14. и ещё раз,добавка!;)