Жаркое в горшочках по рецепту Татьяны Артиной из блога «Tatiana Art Cooking»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть говядины или телятины – 800-900 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • перец красный сладкий – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр – 400 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • вода (для соуса) – 400 мл
  • мед (или сахар) – 2 ст.л.
  • соль, чёрный молотый перец для горшочков
  • соль Для заливных горшочков потребуется одна столовая ложка воды.

Сначала мясо следует тщательно обжарить на сковороде при небольшом количестве растительного масла.

При обжарке оно приобретает карамельный оттенок, а во время приготовления в горшочках мясо насытится соками грибов и овощей, что сделает его изумительно вкусным.

После жарки его нужно полностью охладить.

Растительное масло следует нанести на все горшки.

На дно кладем нарезанные грибы шампиньоны.

Сначала нарезанный кубиками сладкий перец, а затем сыр.

В плошку укладываем все, что было в горшочке, и поверх кладем обжаренное мясо – 5-6 кусочков.

Следующим слоем идут нарезанные шампиньоны.

После этого нашинкованный сладкий перец и измельченный чеснок.

На заключительном этапе выкладываем сыр и порезанные пополам помидоры черри.

Перед отправкой блюда в духовку, подготовим пятьсот миллилитров воды с медом и солью.

Если вы не употребляете мед, замените его сахаром.

Для приготовления потребуется два столовых ложки меда и одна столовая ложка соли.

Затем все тщательно перемешиваем.

Наполним горшок до половины, иначе овощи выделят сок при запекании, он заполнит посуду, а потом начнет вытекать.

Покройте горшочки крышками, которые были обработаны растительным маслом. Установите блюдо в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 40-50 минут.

Это блюдо очень вкусно! Все компоненты отлично сочетаются.

Много вкусного соуса здесь. По этому рецепту можно приготовить жаркое за час — на обед, ужин или праздник. Приятного аппетита!