
Ингредиенты
- мякоть говядины или телятины – 800-900 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- перец красный сладкий – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сыр – 400 г
- помидоры черри – 10 шт.
- вода (для соуса) – 400 мл
- мед (или сахар) – 2 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец для горшочков
- соль Для заливных горшочков потребуется одна столовая ложка воды.
Сначала мясо следует тщательно обжарить на сковороде при небольшом количестве растительного масла.
При обжарке оно приобретает карамельный оттенок, а во время приготовления в горшочках мясо насытится соками грибов и овощей, что сделает его изумительно вкусным.
После жарки его нужно полностью охладить.
Растительное масло следует нанести на все горшки.
На дно кладем нарезанные грибы шампиньоны.
Сначала нарезанный кубиками сладкий перец, а затем сыр.
В плошку укладываем все, что было в горшочке, и поверх кладем обжаренное мясо – 5-6 кусочков.
Следующим слоем идут нарезанные шампиньоны.
После этого нашинкованный сладкий перец и измельченный чеснок.
На заключительном этапе выкладываем сыр и порезанные пополам помидоры черри.
Перед отправкой блюда в духовку, подготовим пятьсот миллилитров воды с медом и солью.
Если вы не употребляете мед, замените его сахаром.
Для приготовления потребуется два столовых ложки меда и одна столовая ложка соли.
Затем все тщательно перемешиваем.
Наполним горшок до половины, иначе овощи выделят сок при запекании, он заполнит посуду, а потом начнет вытекать.
Покройте горшочки крышками, которые были обработаны растительным маслом. Установите блюдо в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 40-50 минут.
Это блюдо очень вкусно! Все компоненты отлично сочетаются.
Много вкусного соуса здесь. По этому рецепту можно приготовить жаркое за час — на обед, ужин или праздник. Приятного аппетита!