
Ингредиенты
- — 300 г свинины (шейка)
- — 9 маленьких картофелин (по 3 на горшочек)
- — репчатый лук – 1 маленькая штучка
- — 1 айва
- — 1 морковка
- — 1 небольшой болгарский перец
- — 1 стебель сельдерея
- — три зубочка чеснока
- — оливковое масло
- — сушеный эстрагон
- — сушеный базилик
- — куркума
- — три веточки розмарина
- — сок 1/2 лимона
- — черный перец
- — соль
Свинину нарежут порционными кусочками и замаринуют специями: эстрагон, базилик, куркума, черный перец, соль, лимонный сок, оливковое масло. Картошку очистят и разрежут на 4 части. Лук мелко порежут, морковь натрут на терке, сельдерей – брусочками. Айву нарежут дольками и удалят семена.





Поместите в каждый горшочек слоями: картошку, мясо, лук, болгарский перец, морковь, чеснок (по одному зубчику), айву, мясо, сельдерей и снова картошку. На каждую порцию положите веточку розмарина. Залейте подсоленным кипятком. Поставьте в разогретую духовку на большой огонь до закипания бульона, затем уменьшите огонь и готовьте час. Подавайте с соленьями.