Жаркое в горшочках по субботам

Ингредиенты

  • — 300 г свинины (шейка)
  • — 9 маленьких картофелин (по 3 на горшочек)
  • — репчатый лук – 1 маленькая штучка
  • — 1 айва
  • — 1 морковка
  • — 1 небольшой болгарский перец
  • — 1 стебель сельдерея
  • — три зубочка чеснока
  • — оливковое масло
  • — сушеный эстрагон
  • — сушеный базилик
  • — куркума
  • — три веточки розмарина
  • — сок 1/2 лимона
  • — черный перец
  • — соль

Свинину нарежут порционными кусочками и замаринуют специями: эстрагон, базилик, куркума, черный перец, соль, лимонный сок, оливковое масло. Картошку очистят и разрежут на 4 части. Лук мелко порежут, морковь натрут на терке, сельдерей – брусочками. Айву нарежут дольками и удалят семена.

Поместите в каждый горшочек слоями: картошку, мясо, лук, болгарский перец, морковь, чеснок (по одному зубчику), айву, мясо, сельдерей и снова картошку. На каждую порцию положите веточку розмарина. Залейте подсоленным кипятком. Поставьте в разогретую духовку на большой огонь до закипания бульона, затем уменьшите огонь и готовьте час. Подавайте с соленьями.