Желатиновая пасха с апельсином

Ингредиенты

  • творог 9 % (отвешенный) — 500 г
  • сметана 30 % — 250 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • апельсин — 1 шт.
  • желатин быстрорастворимый — 1.5 ст.л.
  • для украшения:
  • мармелад

Чтобы творог сгустился, его предварительно взвешивают, завернув в марлю, кладут в сито и ставят сверху груз.

Началось всё с 1200 граммов сырого творога. После взвешивания осталось 950 граммов, которые пошло на две разные пасхи.

Протереть отсыревший творог через сито и смешать с сметаной.

Чтобы сделать паску более нежной, сметану можно отжать перед использованием, завернув её в плотный холстик и повесив над кастрюлей.

Я сметану не отвешивала.

Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой.

4. Соединить обе массы и ещё раз взбить до однородности.

5. Апельсин вымыть, обсушить.

Стрёжится апельсиновую цедру на мелкой терке.

Из апельсина выжать сок.

6. У меня получилось 125 мл сока.

Сок разбавьте водой до объема 150 миллилитров, а затем доведите до кипения.

Апельсиновый сок охладить, добавить быстрорастворимый желатин и перемешать до полного растворения.

В творожную массу ввести цедру апельсина и сок с желатином, хорошо перемешать.

Раздать творожное содержимое по креманкам, при желании заранее выложив внутрь креманок пищевую плёнку.

Храните креманки в холодильнике для застывания несколько часов, например, на ночь.

Пасхи из креманки нужно перевернуть на тарелки, предварительно с помощью ножа разделяя стенку креманки и пасху, а затем опустив дно в горячую воду.

Украсьте пасху кусочками мармелада и поставьте на праздничный пасхальный стол.

Приятного аппетита! С праздником Пасхи!