
Ингредиенты
- творог 9 % (отвешенный) — 500 г
- сметана 30 % — 250 г
- сливочное масло — 130 г
- сахарная пудра — 1 ст.
- апельсин — 1 шт.
- желатин быстрорастворимый — 1.5 ст.л.
- для украшения:
- мармелад
Чтобы творог сгустился, его предварительно взвешивают, завернув в марлю, кладут в сито и ставят сверху груз.
Началось всё с 1200 граммов сырого творога. После взвешивания осталось 950 граммов, которые пошло на две разные пасхи.
Протереть отсыревший творог через сито и смешать с сметаной.
Чтобы сделать паску более нежной, сметану можно отжать перед использованием, завернув её в плотный холстик и повесив над кастрюлей.
Я сметану не отвешивала.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой.
4. Соединить обе массы и ещё раз взбить до однородности.
5. Апельсин вымыть, обсушить.
Стрёжится апельсиновую цедру на мелкой терке.
Из апельсина выжать сок.
6. У меня получилось 125 мл сока.
Сок разбавьте водой до объема 150 миллилитров, а затем доведите до кипения.
Апельсиновый сок охладить, добавить быстрорастворимый желатин и перемешать до полного растворения.
В творожную массу ввести цедру апельсина и сок с желатином, хорошо перемешать.
Раздать творожное содержимое по креманкам, при желании заранее выложив внутрь креманок пищевую плёнку.
Храните креманки в холодильнике для застывания несколько часов, например, на ночь.
Пасхи из креманки нужно перевернуть на тарелки, предварительно с помощью ножа разделяя стенку креманки и пасху, а затем опустив дно в горячую воду.
Украсьте пасху кусочками мармелада и поставьте на праздничный пасхальный стол.









Приятного аппетита! С праздником Пасхи!