
Ингредиенты
- фруктовый сок (или компот) — 500 мл
- желатин — 20 г
- сахар — (если сок несладкий)
В малой миске залить желатин холодной водой (около ста миллилитров).
Оставьте на 10–15 минут, чтобы он набух.
Разогрейте фруктовый сок до температуры горячего состояния, но не позволяйте ему закипеть.
При использовании несладкого сока, подсолите его сахаром по вкусу и тщательно перемешайте до полного растворения.
После набухания желатина добавьте его в горячий сок и размешайте до полного растворения. Не допускайте закипания смеси.
Раздайте приготовленную смесь по силиконовым формам или маленьким стаканам.
Чтобы добавить фрукты, выложите их на дно перед тем как разлить смесь.
Чтобы желе застыло, поставьте формы с ним в холодильник на два или три часа.
Внимательно достаньте желе из форм перед употреблением.
Поместите на поверхность свежие ягоды или посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!