Желе для детей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фруктовый сок (или компот) — 500 мл
  • желатин — 20 г
  • сахар — (если сок несладкий)

В маленькой тарелке залейте желатин холодной водой (около ста миллилитров).

Оставьте на 10–15 минут, чтобы он набух.

Разогрейте фруктовый сок до горячего, но не доведите его до кипения.

При использовании несладкого сока добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте до полного растворения.

После того как желатин разбухнет, добавьте его в горячий сок и размешайте до полного растворения. Не давайте смеси закипеть.

Разо distribute полученную смесь по силиконовым формам или небольшим стаканчикам.

Перед разливём смеси поместите фрукты на дно.

Чтобы желе застыло, поставьте формы с ним в холодильник на два или три часа.

Извлекайте мармелад из формочек перед подачей.

Поверх можно распределить свежие ягоды или тертый шоколад.

Приятного аппетита!