Черносмородиновое желе на зиму: проверенный рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чёрная смородина — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • вода — 200 мл (по желанию для пюре)

Перед использованием смородину необходимо тщательно промыть и отделить от веточек.

Положите ягоды в кастрюлю, при необходимости добавьте немного воды.

Варите на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы ягоды стали мягче.

Для удаления косточек и получения однородной массы, протрите ее через сито или измельчите с помощью блендера.

Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Варите ещё 5–7 минут после закипания.

Горячее желе следует распределить по стерильным банкам.

Плотно закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре, после чего поместите в прохладное, темное место для хранения.

Зимой готовое желе из чёрной смородины станет прекрасным дополнением к чаю, отличным ингредиентом для десертов или просто полезным угощением!