Желе из яблок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки – Один килограмм яблок (предпочтительнее кисловатых сортов, к примеру, антоновка).
  • вода – 500 мл
  • сахар – 300 г
  • лимонный сок – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • желатин – 15 г (по желанию, для более плотной консистенции)

Очистите яблоки от семян и разрежьте на четыре части.

Чтобы сохранить вкус и цвет, кожуру можно оставить.

В кастрюлю положите нарезанные яблоки, залейте водой и прокипятите.

Убавьте огонь и готовьте на медленном огне приблизительно 30-40 минут до размягчения яблок.

Для получения яблочного сока готовые яблоки нужно отцедить через марлю или мелкое сито.

Проверьте, чтобы остались семечки, а сок был хорошо отжатым – он понадобится для приготовления желе.

В приготовленный сок добавьте сахар и лимонный сок по желанию.

Поместите на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая, для полного растворения сахара.

Для получения более густого желе растворите желатин в тёплой воде и влейте в горячий яблочный сок, хорошо размешивая.

Разлейте кипящий желе по простерилизованным банкам или формам.

Позвольте постоять при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник для полного затвердевания в течение нескольких часов.

Когда ваш яблочный десерт полностью застынет, он будет готов!

Его можно хранить в холодильнике, и оно порадует вас вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!