Желе из яблок

Ингредиенты

  • яблоки – Один килограмм яблок (предпочтительнее кисловатых сортов, например, антоновка).
  • вода – 500 мл
  • сахар – 300 г
  • лимонный сок – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • желатин – 15 г (по желанию, для более плотной консистенции)

Очистите яблоки от семян и порежьте на четыре части.

Для сохранения вкуса и цвета кожуру лучше не удалять.

В кастрюлю положите нарезанные яблоки, залейте водой и доведите до кипения.

Убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 30-40 минут до размягчения яблок.

Отделять готовые яблоки от сока можно с помощью марли или мелкого сита.

Проверьте, чтобы измельчённые фрукты были отжаты, а сок оказался получен.

Добавьте в приготовленный сок сахар и лимонный сок, если хотите.

Растопите сахар, постоянно помешивая, и доведите до кипения.

Чтобы желе получилось гуще, растопите желатин в тёплой воде и смешайте с горячим яблочным соком.

Наполните простерилизованные банки или формочки кипящим желе.

Оставьте при комнатной температуре до остывания, после чего положите в холодильник для застывания в течение нескольких часов.

Когда яблочное желе полностью застынет, оно будет готово!

В холодильнике оно сохранит свои вкусовые качества и аромат долгий срок.

Приятного аппетита!