
Ингредиенты
- яблоки – Один килограмм яблок (предпочтительнее кисловатых сортов, например, антоновка).
- вода – 500 мл
- сахар – 300 г
- лимонный сок – 1-2 ст.л. (по желанию)
- желатин – 15 г (по желанию, для более плотной консистенции)
Очистите яблоки от семян и порежьте на четыре части.
Для сохранения вкуса и цвета кожуру лучше не удалять.
В кастрюлю положите нарезанные яблоки, залейте водой и доведите до кипения.
Убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 30-40 минут до размягчения яблок.
Отделять готовые яблоки от сока можно с помощью марли или мелкого сита.
Проверьте, чтобы измельчённые фрукты были отжаты, а сок оказался получен.
Добавьте в приготовленный сок сахар и лимонный сок, если хотите.
Растопите сахар, постоянно помешивая, и доведите до кипения.
Чтобы желе получилось гуще, растопите желатин в тёплой воде и смешайте с горячим яблочным соком.
Наполните простерилизованные банки или формочки кипящим желе.
Оставьте при комнатной температуре до остывания, после чего положите в холодильник для застывания в течение нескольких часов.
Когда яблочное желе полностью застынет, оно будет готово!
В холодильнике оно сохранит свои вкусовые качества и аромат долгий срок.
Приятного аппетита!