
Ингредиенты
- яблоки – Один килограмм яблок (предпочтительнее кисловатых сортов, к примеру, антоновка).
- вода – 500 мл
- сахар – 300 г
- лимонный сок – 1-2 ст.л. (по желанию)
- желатин – 15 г (по желанию, для более плотной консистенции)
Очистите яблоки от семян и разрежьте на четыре части.
Чтобы сохранить вкус и цвет, кожуру можно оставить.
В кастрюлю положите нарезанные яблоки, залейте водой и прокипятите.
Убавьте огонь и готовьте на медленном огне приблизительно 30-40 минут до размягчения яблок.
Для получения яблочного сока готовые яблоки нужно отцедить через марлю или мелкое сито.
Проверьте, чтобы остались семечки, а сок был хорошо отжатым – он понадобится для приготовления желе.
В приготовленный сок добавьте сахар и лимонный сок по желанию.
Поместите на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая, для полного растворения сахара.
Для получения более густого желе растворите желатин в тёплой воде и влейте в горячий яблочный сок, хорошо размешивая.
Разлейте кипящий желе по простерилизованным банкам или формам.
Позвольте постоять при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник для полного затвердевания в течение нескольких часов.
Когда ваш яблочный десерт полностью застынет, он будет готов!
Его можно хранить в холодильнике, и оно порадует вас вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!