Желе из крыжовника

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • крыжовник (свежий) – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • вода – 200 мл

Отсортируйте ягоды крыжовника, убирая плодоножки и испорченные ягоды.

Промойте их под холодной водой.

В кастрюле соедините воду и сахар, нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и проварите сироп несколько минут.

Вскипятите сироп в кастрюле, а затем добавьте туда подготовленный крыжовник.

Проваривайте смесь при среднем нагреве примерно 10–15 минут до размягчения ягод и начала их лопаться.

Пропустите получившуюся массу через сито или марлю, отжимайте мякоть для получения чистого сока.

Это будет основа вашего желе.

Вновь поставьте получившийся сок на огонь и нагрейте до закипания.

Варите ещё 5–7 минут, время от времени удаляя пену.

Разлейте горячий продукт по чистым баночкам и закрутите крышками.

Поставьте банки на крышки и дайте остыть при обычной температуре.

После охлаждения поставьте банки в прохладное темное место.

Храните готовое желе в течение года.

Приятного аппетита!