Желе из молока

Желе из молока

Желе из молока


Желе из молока — белое и нежное. Его можно миксовать с желе ярких цветов или украшать цветными ягодками. Внутрь желе из молока ничего не добавляется, т.к. оно непрозрачное. Желе готовится быстро!

Описание приготовления:

С желе из молока я обычно «играю», т.е. добавляю его при создании многослойных разноцветных форм из желе. Белое желе отлично оттеняет все остальные и его не купишь в виде порошка в пачке. Молоко подойдет как низкокалорийное обезжиренное, так и жирное (кому как нужно).

Как сделать желе из молока?

1. Вскипятите немного воды и остудите одну столовую ложку.

2. В остуженной кипяченой воде замочите желатин.

3. Молоко доведите до кипения, добавьте к нему сахар и ванильный сахар, затем, помешивая, введите набухший желатин. Всю массу доведите до кипения, постоянно помешивая. Главное — растворить желатин.

4. Формочки для желе сполосните холодной водой (чтобы желе легко вышло из них, когда застынет) и залейте в них горячее желе. Оставьте сначала при комнатной температуре до остывания, а потом переставьте в холодильник.

Если вы хотите залить желе цветными слоями или сделать в белом желе цветные ромбики, то придется повозиться подольше. Надо залить желе разного цвета, порезать его на разные формы и затем застывшие ромбики-кубики залить желе из молока. Режем и наслаждаемся мозаикой.

Приятного аппетита!




Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — — По вкусу

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Желе из молока»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru