Желе из персиков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • персики – 1 кг
  • сахар – 200 г
  • вода – 500 мл
  • желатин – 20 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Подготовка персиков

Вымойте персики под холодной водой.

Расколите каждый персик вдоль и извлеките косточку.

Нарежьте персики небольшими кусочками.

Приготовление пюре

Поместите нарезанные персики в кастрюлю.

Добавьте воду и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите персики примерно десять минут до тех пор, пока они не станут мягкими.

Сбавьте огонь под кастрюлей и дождитесь, пока она немного остынет.

Измельчите персики блендером или кухонным комбайном до кремообразного состояния.

Добавление сахара и лимонного сока

Верните пюре обратно в кастрюлю.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Хорошо перемешайте и прокипятите смесь повторно.

Варить ещё 5 минут на маленьком огне, не забывая помешивать.

Подготовка желатина

Засыпьте желатин холодной водой и дайте ему постоять 10 минут.

После того как желатин набухнет, влейте его в горячее персиковое пюре.

Тщательно перемешайте, пока желатин не растворится полностью.

Охлаждение и застывание

Вылейте горячий состав в формы или глубокие тарелки.

Дайте остыть при комнатной температуре до конца.

Поставьте формы в холодильник на минимум 4 часа для застывания желе.

Желе можно перед подачей украсить свежими ягодами, мятой или взбитыми сливками.

Извлеките желе из формочек аккуратно и поставьте на стол.

Приятного аппетита!