Ингредиенты
- персики – 1 кг
- сахар – 200 г
- вода – 500 мл
- желатин – 20 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
Подготовка персиков
Вымойте персики под холодной водой.
Разделите каждый персик на две части и извлеките косточку.
Нарежьте персики небольшими кусочками.
Приготовление пюре
Поместите нарезанные персики в кастрюлю.
Добавьте воду и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите персики приблизительно 10 минут до мягкости.
Уберите кастрюлю с плиты и позвольте ей немного остыть.
Измельчите персики блендером или кухонным комбайном в однородную массу.
Добавление сахара и лимонного сока
Верните пюре обратно в кастрюлю.
Добавьте сахар и лимонный сок.
Хорошо перемешайте смесь и вновь нагрейте её до кипения.
Доведите до готовности на медленном огне, непрерывно помешивая ещё 5 минут.
Подготовка желатина
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
После того как желатин разбухнет, смешайте его с горячим персиковым пюре.
Тщательно размешайте до полного растворения желатина.
Охлаждение и застывание
Вылейте горячее содержимое в формы или глубокие тарелки.
Дайте остыть при комнатной температуре.
Поставьте формы с содержимым в холодильник на 4 часа или дольше, чтобы желе застыло.
Желе перед подачей можно украсить ягодами, мятой или взбитыми сливками.
Извлеките желе из формочек и подавайте на стол.
Приятного аппетита!