
Ингредиенты
- желе разных цветов 3 упаковки
- шоколад 100 г
- желатин быстрорастворимый 50 г
- сметана жирная 25 % 1200
- сахар 300 г
- ванильный сахар 2 пакетика
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
Желе различных оттенков растворяем по одному пакетику в трехстах миллилитрах кипятка.
У меня желе фирмы «Мрия».
Отправляем в холодильник застывать.
Затем нарезаем желе кубиками.
Триста миллилитров кипятка смешиваем с пятьюдесятью миллилитрами быстрорастворимого желатина.
Расстворяем.
Чтобы желатин получился абсолютно однородным, без каких-либо комочков.
Взбивать сметану нужно примерно две минуты, не более.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Ещё раз взбиваем около 1 минуты.
Добавляем желатин.
Миксером перемешиваем.
Шоколадку порезать маленькими кубиками.
Форму заполняем слоями желе разных цветов, шоколада и сметаны.
Продолжаем повторять, пока форма не будет заполнена полностью.
Поместите в холодильник для замерзания на 5-8 часов.
Можно приготовить основу, но это необязательно. Раньше я делала без неё.
Печенье измельчить блэндером или скалкой.
Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и распределите по поверхности торта.
Постараться уплотнить как можно плотнее.
Отправить охлаждаться на 6-8 часов в холодильник.
Опустите форму в кипяток на одну минуту.
Накройте сверху тарелкой и быстро переверните.
Снимите форму осторожно и присыпьте цедрой апельсина, если пожелаете.
Посредине положить вишинку. ))))