Желейный торт по рецепту Юлии Добровольской

Ингредиенты

  • желе разных цветов 3 упаковки
  • шоколад 100 г
  • желатин быстрорастворимый 50 г
  • сметана жирная 25 % 1200
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла

Желе различных оттенков растворяем по одному пакетику в трехстах миллилитрах кипятка.

У меня желе фирмы «Мрия».

Отправляем в холодильник застывать.

Затем нарезаем желе кубиками.

Триста миллилитров кипятка смешиваем с пятьюдесятью миллилитрами быстрорастворимого желатина.

Расстворяем.

Чтобы желатин получился абсолютно однородным, без каких-либо комочков.

Взбивать сметану нужно примерно две минуты, не более.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Ещё раз взбиваем около 1 минуты.

Добавляем желатин.

Миксером перемешиваем.

Шоколадку порезать маленькими кубиками.

Форму заполняем слоями желе разных цветов, шоколада и сметаны.

Продолжаем повторять, пока форма не будет заполнена полностью.

Поместите в холодильник для замерзания на 5-8 часов.

Можно приготовить основу, но это необязательно. Раньше я делала без неё.

Печенье измельчить блэндером или скалкой.

Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и распределите по поверхности торта.

Постараться уплотнить как можно плотнее.

Отправить охлаждаться на 6-8 часов в холодильник.

Опустите форму в кипяток на одну минуту.

Накройте сверху тарелкой и быстро переверните.

Снимите форму осторожно и присыпьте цедрой апельсина, если пожелаете.

Посредине положить вишинку. ))))