Жгучая «кровавая мера»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 л. томатного сока
  • 1 неочищенный лимон
  • 1—2 ст.л. вустерширского соуса
  • 80—125 мл. водки
  • щепотка сельдерейной соли
  • свежемолотый черный перец и морская соль

Вылейте томатный сок в кастрюлю.

Разделите лимон на две части. Из одной нарежьте кусочки, а из другой выдавите сок в кастрюлю.

Добавьте ломтики лимона, соуса Вустершира, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, варите при малом нагреве в течение 10 минут, не закрывая крышкой.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть двадцать минут.

Добавьте водку и сельдерейную соль по вкусу. Подайте в высоких термостаканах.