Жимолостное мороженое с мятой


Ингредиенты

  • жимолость — 1 горсть
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мята — 1 веточка
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сок апельсиновый — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.

Промыть горсть жимолости под проточной водой и отбросить её на дуршлаг.

Ягоду я не взвешивала, но это примерно граммов 200.

В подходящую посуду выложить ягоды, добавить сахар.

С ягодами смешать листья мяты, сок цитрусовых и цедру лимона.

Блендером измельчить массу до однородности.

Разложить массу по формам для мороженого.

Поставить в морозилку до полного замерзания.

Хранить в морозилке до нужного момента.

Фруктовый лёд из жимолости с мятой готов!

Приятных вам денечков!