
Ингредиенты
- жимолость — 1 ст.
- сметана (25%) — 200 г
- сахар — 100 г
- базилик (фиолетовый) — 3-4 веточки
В миске соединить сметану, сахар и листья фиолетового базилика.
В моём мнении жимолость прекрасно гармонирует с базиликом.
Так как эта ягода несладкая, стоит добавить больше сахара.
Жирность сметаны влияет на вкус мороженого — чем жирнее сметана, тем вкуснее получается мороженое.
И, конечно, не берите кислую сметану.
Пробить блендером до пышности.
Включить жимолость и перемешать массу до нужной густоты.
Выложите мороженое по формочкам и поставьте в морозильную камеру на несколько часов, например, на ночь.
Приятного аппетита!






#блюдосизюминкой