Жимолостное мороженое со вкусом базилика на основе сметаны.


Ингредиенты

  • жимолость — 1 ст.
  • сметана (25%) — 200 г
  • сахар — 100 г
  • базилик (фиолетовый) — 3-4 веточки

В миске соединить сметану, сахар и листья фиолетового базилика.

В моём мнении жимолость прекрасно гармонирует с базиликом.

Так как эта ягода несладкая, стоит добавить больше сахара.

Жирность сметаны влияет на вкус мороженого — чем жирнее сметана, тем вкуснее получается мороженое.

И, конечно, не берите кислую сметану.

Пробить блендером до пышности.

Включить жимолость и перемешать массу до нужной густоты.

Выложите мороженое по формочкам и поставьте в морозильную камеру на несколько часов, например, на ночь.

Приятного аппетита!

#блюдосизюминкой