
Ингредиенты
- жимолость — 1 горсть
- сахар — 1,5 ст.л.
- мята — 1 веточка
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сок апельсиновый — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
Промыть горсть жимолости и поставить на дуршлаг.
Ягоду я не взвешивала, но это примерно граммов 200.
В подходящую посуду поместить ягоды, присыпать сахаром.
Ягоды с листиками мяты, соком цитрусовых и лимонной цедрой.
Блендером измельчить массу до однородности.
Разложить массу по формам для мороженого.
Поставить в морозилку до полного замерзания.
Хранить в морозилке до нужного момента.
Фруктовый лёд из жимолости с мятой готов!
Приятных вам денечков!