Зимний постный салат

Ингредиенты

  • горошек зеленый консервированный — 120 г
  • картофель вареный — 3 шт.
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • чеснок зубчики — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • винный уксус белый — 10 мл.
  • петрушка зелень — 3 веточки
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Тонкими ломтиками нарезаю свежие шампиньоны.

Очищенный зубчик чеснока разрезаю ножом вдоль пополам. Разогреваю в сковороде ложку оливкового масла и добавляю чеснок. Как только почувствую аромат чеснока, отправляю в сковороду шампиньоны и обжариваю грибы на сильном огне до золотистого цвета.

В салатник с вареным картофелем, политым оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, добавляю обжаренные шампиньоны, зеленый горошек, маринованные огурцы, очищенные от шкурки и нарезанные ломтиками, и мелконарезанную петрушку.

Посолив и поперчив, перемешав, салат готов.

Я выкладываю салат с помощью кольца для выпечки, украшаю его ломтиками грибов и зеленью.