Зимний шоколад

Зимний шоколад

украшать молочной пенкой или взбитыми сливками и можно так же и молотой корицей


Фото к рецепту: Зимний шоколад

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 100 гр. качественного тёмного шоколада
  • щепотка корицы
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. тростникового сахара( коричневый сахар)- нерафинированный
  • ванильный сахар
  • 30 мл. ликёра бейлис
  • несколько капель ликёра амаретто
  • украшение: взбитые сливки или молочная пенка и можно молотую корицу

Пошаговый рецепт приготовления

влить молоко в сотейник

добавить кусочки шоколада

положить мёд и сахар

постоянно помешивать до нагревания на медленном огне пока шоколадка не растворится

снять с огня

продолжая мешать , добавить корицу и алкогольные напитки

подать в чашках



Источник: www.koolinar.ru