Зимняя вкусняшка — салат «Аппетитка».

Ингредиенты

  • томаты – 1 кг.
  • сладкий перец – 3 шт
  • кабачок – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • масло растительное – 150 мл.
  • соль
  • перец
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • уксус 6 % — 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень

Очищаем помидоры от кожицы после кратковременного погружения их в кипяток.

Перец режем и перемалываем в комбайне.

Томаты с перцем варим на медленном огне десять минут.

Кабачок нарезаем и пюрируем блендером.

В кастрюлю добавляют кабачковое пюре и варят двадцать минут.

Соль и перец по вкусу.

Добавляем растительное масло.

Вводим пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и продолжаем готовить на медленном огне в течение нескольких минут.

По желанию перец можно опустить в огонь.

В очередь к сахару и уксусу, добавим, тщательно перемешаем, выпарим.

Зелень, мелко нарезанную, добавляем за несколько минут до окончания приготовления.

Выключаем огонь.

Заготовленный на зиму или съеденный свежим остывшим, соус из салата подходит к столу.