
Ингредиенты
- томаты – 1 кг.
- сладкий перец – 3 шт
- кабачок – 1 шт.
- острый перец – 1 шт.
- масло растительное – 150 мл.
- соль
- перец
- сахар – 1-2 ст.л.
- уксус 6 % — 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень
Очищаем помидоры от кожицы после кратковременного погружения их в кипяток.
Перец режем и перемалываем в комбайне.
Томаты с перцем варим на медленном огне десять минут.
Кабачок нарезаем и пюрируем блендером.
В кастрюлю добавляют кабачковое пюре и варят двадцать минут.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем растительное масло.
Вводим пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и продолжаем готовить на медленном огне в течение нескольких минут.
По желанию перец можно опустить в огонь.
В очередь к сахару и уксусу, добавим, тщательно перемешаем, выпарим.
Зелень, мелко нарезанную, добавляем за несколько минут до окончания приготовления.
Выключаем огонь.
Заготовленный на зиму или съеденный свежим остывшим, соус из салата подходит к столу.