
Ингредиенты
- филе скумбрии – 500 г
- сухари пшеничные – 100 г
- молоко – 250 мл.
- маргарин – 40 г
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 2 шт
- отруби (панировочные сухари) – 2 ст. л
- сыр твердый натертый – 2 ст. л
- перец, соль
- для соуса:
- сметана – 250 мл.
- бульон рыбный – 250 мл.
- лук репчатый – 2 головки
- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
- мускатный орех молотый – ¼ чл
- масло сливочное – 30 г
Подготовим продукты.
С рыбы отделим филе, хлеб зальём молоком и дадим ему размокнуть.
Нарежьте лук средним кубиком и обжарьте на маргарине до золотистого оттенка.
Пропустить филе, хлеб, обжаренный лук и яйца через мясорубку или взбить их в блендере. Добавить соль и перец.
Маслом смажем форму и отрубями посыплем.
В форму выложим рыбу, а сверху посыпем тертым сыром.
Запекаем при 210 градусах 25-30 минут.
Лук для соуса подрумяним на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавим муку и хорошо перемешаем.
Добавим горячий бульон и, постоянно помешивая, доведем до густого состояния.
Смешайте сметану, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, варите 5 – 7 минут – соус готов.
Сервируем пудинг с горячим соусом и предпочитаемым гарниром.
Классика — картофельное пюре. Приятного аппетита!