Зивью-пудиньш.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе скумбрии – 500 г
  • сухари пшеничные – 100 г
  • молоко – 250 мл.
  • маргарин – 40 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • отруби (панировочные сухари) – 2 ст. л
  • сыр твердый натертый – 2 ст. л
  • перец, соль
  • для соуса:
  • сметана – 250 мл.
  • бульон рыбный – 250 мл.
  • лук репчатый – 2 головки
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
  • мускатный орех молотый – ¼ чл
  • масло сливочное – 30 г

Подготовим продукты.

С рыбы отделим филе, хлеб зальём молоком и дадим ему размокнуть.

Нарежьте лук средним кубиком и обжарьте на маргарине до золотистого оттенка.

Пропустить филе, хлеб, обжаренный лук и яйца через мясорубку или взбить их в блендере. Добавить соль и перец.

Маслом смажем форму и отрубями посыплем.

В форму выложим рыбу, а сверху посыпем тертым сыром.

Запекаем при 210 градусах 25-30 минут.

Лук для соуса подрумяним на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавим муку и хорошо перемешаем.

Добавим горячий бульон и, постоянно помешивая, доведем до густого состояния.

Смешайте сметану, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, варите 5 – 7 минут – соус готов.

Сервируем пудинг с горячим соусом и предпочитаемым гарниром.
Классика — картофельное пюре. Приятного аппетита!