
Ингредиенты
- хлопьяОвес, рожь, пшеница и ячмень – один стакан (дваста пятьдесят миллилитров).
- манка с клетчаткой (или обычная) — 0. 5 ст.
- кефир — 0.5 л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л. ( + 1 ч.л. для выпечки)

Я приготовила блинчики из манной крупы с клетчаткой, вот она.

В большую миску добавить хлопья «4 злака» и манную крупу с клетчаткой.

Влейте чуть тёплый кефир, хорошенько перемешайте и оставьте смесь на несколько часов или на всю ночь. Время настаивания теста не входит в общее время приготовления.

Через определённое время к смеси добавить соду и всё тщательно перемешать.

Смешайте яйца с сахаром и солью венчиком.

Смешай яичную смесь с кефирно-злаковой массой.

В тесто добавить растительное масло и перемешать.

Разогрейте сковородку. Из-за нежного теста лучше выпекать блинчики на маленькой сковородке. У меня чугунная сковорода диаметром 15 сантиметров. Перед выпечкой первого блина разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Вылейте на сковородку немного теста, распределите по кругу. Выпекайте блинчики на маленьком огне до полного высыхания верхнего слоя теста.

Внимательно переверните блины на другую сторону для окончательной прожарки.

Выпекаем все блинчики. Мне удалось приготовить 13 штук. По вкусу можно намазать блины сливочным маслом.












Подавайте тёплые блинчики к столу со свежим чаем, кофе и различными дополнениями. Приятного аппетита!