Златка творожной запеканки в аэрогриле.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 5% — 300 г
  • греческий йогурт — 200 г
  • яйца с1 — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 40 г
  • сливочное масло — 30 г

Творог измельчаем погружным блендером или пропускаем через сито.

У меня творог 5%.

В творог введиём греческий йогурт, возможно заменить на нежирную сметану и одну треть от общего количества сахара вместе с ванильным сахаром, взбить блендером.

В творог всыпаем муку и взбиваем блендером до гладкой массы.

Взбиваем яйца блендером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем примерно две минуты до получения пышной массы белого цвета, которая увеличится в объёме.

Сливочное масло нужно растопить.

Я это делала в микроволновке.

В творожную массу постепенно добавляем взбитые яйца и бережно перемешиваем до получения однородного состояния.

Форму, у меня стеклянную, смазывают растопленным сливочным маслом, а оставшееся масло (холодное) добавляют в творожную массу и перемешивают.

В форму выкладывают творожную массу, разравнивают её и отправляют выпекаться в аэрофритюрницу.

Ставим форму на самую низкую полку аэрофритюрницы, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем 20 минут, после чего 140 градусов – ещё 15 минут.

Запеканке после приготовления требуется настояться в отключенном аэрофритюрнике 15-20 минут.

Далее можно вынести на блюдо.

Поскольку запеканка слаще среднего, ее подают с персиковым вареньем.

Она получается вкусная и нежная.

Его легко приготовить, обязательно попробуйте!