
Ингредиенты
- творог 5% — 300 г
- греческий йогурт — 200 г
- яйца с1 — 2 шт.
- сахар — 60 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 40 г
- сливочное масло — 30 г
Творог измельчаем погружным блендером или пропускаем через сито.
У меня творог 5%.
В творог введиём греческий йогурт, возможно заменить на нежирную сметану и одну треть от общего количества сахара вместе с ванильным сахаром, взбить блендером.
В творог всыпаем муку и взбиваем блендером до гладкой массы.
Взбиваем яйца блендером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем примерно две минуты до получения пышной массы белого цвета, которая увеличится в объёме.
Сливочное масло нужно растопить.
Я это делала в микроволновке.
В творожную массу постепенно добавляем взбитые яйца и бережно перемешиваем до получения однородного состояния.
Форму, у меня стеклянную, смазывают растопленным сливочным маслом, а оставшееся масло (холодное) добавляют в творожную массу и перемешивают.
В форму выкладывают творожную массу, разравнивают её и отправляют выпекаться в аэрофритюрницу.
Ставим форму на самую низкую полку аэрофритюрницы, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем 20 минут, после чего 140 градусов – ещё 15 минут.
Запеканке после приготовления требуется настояться в отключенном аэрофритюрнике 15-20 минут.
Далее можно вынести на блюдо.
Поскольку запеканка слаще среднего, ее подают с персиковым вареньем.
Она получается вкусная и нежная.
Его легко приготовить, обязательно попробуйте!