Золотое молоко или латте с куркумой


Ингредиенты

  • 250 мл. молока (коровье/овсяное/миндальное/соевое)
  • 1,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 2 горошины черного перца (растолочь)
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 шт. кардамона (растолочь)
  • 1 ч.л. мёда (или кленовый сироп)

Варим молоко, пока оно не закипит, и убираем с огня.

В молоко добавляют все специи, тщательно перемешивают и оставляют настаиваться на 5 минут.

Просеиваем через сито, измельчаем блендером до получения пены.

В кружку наливают мёд, а поверх — латте (температура напитка должна быть не выше 40°C).

Радуйте себя! Подавайте, когда холодно!