
Ингредиенты
- картофель 300 г
- семга свежая 300 г
- сливочное масло
- соль
- лук зеленый
- кетчуп хайнц
- кукуруза консервированная
- сливки или сметана
- фасоль консервированная
- помидор
- маслина
Добрый вечер. Ранее рассказывала, что дочка в детстве была привередой, накормить ее было сложно. Потом придумала весело и красиво подавать еду, стало лучше. Сейчас дочке 13 лет, но когда она готовит сама, все равно красиво вырежет цветочек из редиски или огурца, говорит, так есть вкуснее. Сын хорошо ест, ему и украшать не нужно, но тоже любит красивые блюда. Поэтому приготовила для рыбок паровых вкусных и полезных «золотых рыбок».
В выходные гостила у мамы, а паровой доску оставила дома. Не расстроилась, нашла способ: в кастрюлю налила воду, поверх поставила сито и накрыла крышкой – всё подошло друг к другу.
Блюдо весьма простое. Картофель нарезанным средними кусочками посолила и поместила в дуршлаг, накрыв крышкой.
Томила его при среднем огне на пару двадцать минут. Затем сверху на картофель выложила семгу и продолжала готовить еще пятнадцать минут. Семгу аккуратно переложила на тарелку, стараясь не повредить. В картофель добавила сливочное масло и сделала пюре. Картошка впитала соки от рыбы, и пюре получилось очень вкусным.
Декорируем картофельное пюре в виде рыбки, сверху кусочек рыбы, белую часть лука — кружочком — это глазки, черные точки из маслинки. Кетчупом обозначили голову и ротик, тело намазали сливками или сметаной, на него выложили кукурузу. Помидор нарезанный в виде плавников и хвостика. Зеленый лук – водоросли, фасоль — камешки на дне. Получилось красивое, веселое и очень вкусное море на тарелочке, дети съели с огромным удовольствием за пять минут 🙂 и даже ненавистную фасоль 😉