Золотые украшения для любимых рыбок.

Ингредиенты

  • картофель 300 г
  • семга свежая 300 г
  • сливочное масло
  • соль
  • лук зеленый
  • кетчуп хайнц
  • кукуруза консервированная
  • сливки или сметана
  • фасоль консервированная
  • помидор
  • маслина

Добрый вечер! Ранее говорила о том, что дочка в детстве была привередлива, накормить ее было непросто. Потом я начала подавать ей блюда весело и красиво, и всё пошло лучше. Сейчас дочке 13 лет, но когда она готовит себе еду, все равно вырезает цветочки из редиски или огурца, говорит, так есть вкуснее. Сын хорошо ест, ему и украшать не нужно, но ему тоже нравятся красивые блюда. Поэтому я приготовила для своих рыбок паровых вкусных и полезных «золотых рыбок».

В выходные провела время у мамы, а пароварка осталась дома. Не отчаялась и нашла решение: набрала в кастрюлю воды, установила дуршлаг сверху и накрыла крышкой. Все подошло идеально.

Очень простое блюдо. Картофель нарезали средними кусочками, посолили, положили в дуршлаг, накрыли крышкой и томили на среднем огне на пару 20 минут. Затем сверху на картофель выложили семгу и готовили еще 15 минут. Семгу аккуратно переложили на тарелку. В картофель добавили сливочное масло и сделали пюре. Картошечка впитала соки от рыбы, и пюре получилось очень вкусным.

Украшаем картофельным пюре в виде рыбки, сверху кусочек настоящей рыбы. Белая часть лука — это глазки, черные точки сделаны из маслинки. Кетчупом обозначены голова и ротик, тело намазано сливками или сметаной, а на нем выложина кукуруза. Помидор нарезан плавниками и хвостиком. Зеленый лучок — водоросли, фасоль — камешки на дне моря.