
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 500 г куриной печени
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1-2 яйца
- 1 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец,приправа для курицы
- растительное масло
- панировочные сухари или мука
Очистить и отварить картофель, измельчить его в мясорубке.
Всыпьте два яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Добавить муку и ещё раз тщательно перемешать массу до получения однородной консистенции.
Куриную печень промыть, избавиться от пленок и отварить десять минут. Добавить соль и перец.
Мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, добавляя соль и перец во время жарки.
Лук и морковь следует жарить до полуготовности, чтобы сохранить их сочность.
Измельчить отварную печень, лук и морковь в мясорубке до кремообразной консистенции.
На разделочную доску постелите пищевую пленку.
Картофель разложить по пленке и плотно придавить для образования лепешки.
На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу.
Можно всё сделать вручную, смочив руки водой, но с использованием плёнки получится более аккуратно и даже быстрее.
В тарелке смешать панировочные сухари или муку, а потом обвалять картофельные зразы со всех сторон.
Затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета с каждой стороны.
Картофельные зразы с печенью можно есть.
Приятного аппетита!