Зразы из картофеля с куриной печенью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 500 г куриной печени
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • соль, черный молотый перец,приправа для курицы
  • растительное масло
  • панировочные сухари или мука

Очистить и отварить картофель, измельчить его в мясорубке.

Всыпьте два яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Добавить муку и ещё раз тщательно перемешать массу до получения однородной консистенции.

Куриную печень промыть, избавиться от пленок и отварить десять минут. Добавить соль и перец.

Мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, добавляя соль и перец во время жарки.

Лук и морковь следует жарить до полуготовности, чтобы сохранить их сочность.

Измельчить отварную печень, лук и морковь в мясорубке до кремообразной консистенции.

На разделочную доску постелите пищевую пленку.

Картофель разложить по пленке и плотно придавить для образования лепешки.

На картофель выложить печеночную начинку.

С помощью пленки сформовать зразу.

Можно всё сделать вручную, смочив руки водой, но с использованием плёнки получится более аккуратно и даже быстрее.

В тарелке смешать панировочные сухари или муку, а потом обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета с каждой стороны.

Картофельные зразы с печенью можно есть.

Приятного аппетита!