Зразы из рыбы с хрустящей корочкой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для фарша:
  • филе любой белой рыбы 500 г
  • булка черствая 100 г
  • молоко 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • плавленный сырок 1 шт. (по желанию)
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • яйцо вареное 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • укроп 5-6 веточек
  • панировочные сухари 100 г
  • растительное масло для жарки

Замочить булочку в молоке. Пропустить рыбу через мясорубку или перемолоть с помощью измельчителя. Смешать рыбу с размокшей булочкой, добавить яйцо, поперчить и посолить. По желанию в фарш можно добавить натертый на терке плавленный сырок. Фарш готов.

Нарезаем лук мелко, обжариваем на растительном масле. Отвариваем яйца вкрутую. Соединяем обжаренный лук, тремёные на крупной терке яйца и нарезанный укроп. Начинка закончена.

Сформируйте из фарша круглые блинчики, положите внутрь каждого чайную ложечку начинки и сформируйте продолговатые котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжаривайте на растительном масле с каждой стороны по 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!