Зразы из рыбы с тигровыми креветками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска крупная – 2 кг
  • креветки крупные, сырые – 15-20 шт.
  • яйцо-1шт
  • батон белый — 1/2 батона
  • молоко — 1 ст.
  • лук репчатый — 1шт
  • сухари белые свеженатертые — 1 ст.
  • масло растительное — для обжарки
  • соль —
  • перец белый — щепотка
  • кориандр молотый – щепотка
  • соус табаско ( у меня чипотле) – 1 ч.л.
  • для соуса:
  • сливки 20%- 200 г
  • вино белое-2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • петрушка — 1 пучок
  • лук зеленый — средний пучок
  • соль —
  • перец белый —

Отделите филе от костей и кожи у тушки трески (у меня крупная рыбина, два килограмма).
Кости и плавники пойдут на бульон, который готовлю заранее и замораживаю.

Разберите филе и удалите с помощью пинцета все маленькие косточки.

Мелко нарезанный лук-репку обжарить на растительном масле до мягкости.

Хлеб очистить от корочек и замариновать в молоке, затем отжать.

Пропустить через мясорубку филе трески и хлеб.

В фарш добавить обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и отбить фарш, чтобы он наполнился кислородом.

С креветок нужно удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и надавить на нее пальцами в районе хребта. Креветка распрямится, а хвост поджать не сможет. Обработать так все креветки.

Из рыбного фарша формируют лепешки размером с креветку. На каждую лепешку кладут креветку и мокрыми руками формируют котлеты, оставляя креветку видимой снаружи.

Обваляют зразы в сухарях, чтобы не пересыпать креветки сухарями.

Обжарьте зразы на растительном масле по две минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

Разложите зразы по противню и выпекайте до готовности в духовке.

Снимите с противня, положите в тару с крышкой и оставьте на семь минут.

Подавать с соусом из измельченного чеснока, петрушки и зеленого лука, приготовленным в блендере.
В сотейнике прогреть смесь с вином до нагрева без кипения. Влить сливки и варить 8 минут до загустения, помешивая. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!!!!