
Ингредиенты
- треска крупная – 2 кг
- креветки крупные, сырые – 15-20 шт.
- яйцо-1шт
- батон белый — 1/2 батона
- молоко — 1 ст.
- лук репчатый — 1шт
- сухари белые свеженатертые — 1 ст.
- масло растительное — для обжарки
- соль —
- перец белый — щепотка
- кориандр молотый – щепотка
- соус табаско ( у меня чипотле) – 1 ч.л.
- —
- для соуса:
- сливки 20%- 200 г
- вино белое-2 ст.л.
- чеснок — 1 зубок
- петрушка — 1 пучок
- лук зеленый — средний пучок
- соль —
- перец белый —
Отделите филе от костей и кожи у тушки трески (у меня крупная рыбина, два килограмма).
Кости и плавники пойдут на бульон, который готовлю заранее и замораживаю.
Разберите филе и удалите с помощью пинцета все маленькие косточки.
Мелко нарезанный лук-репку обжарить на растительном масле до мягкости.
Хлеб очистить от корочек и замариновать в молоке, затем отжать.
Пропустить через мясорубку филе трески и хлеб.
В фарш добавить обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и отбить фарш, чтобы он наполнился кислородом.
С креветок нужно удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и надавить на нее пальцами в районе хребта. Креветка распрямится, а хвост поджать не сможет. Обработать так все креветки.
Из рыбного фарша формируют лепешки размером с креветку. На каждую лепешку кладут креветку и мокрыми руками формируют котлеты, оставляя креветку видимой снаружи.
Обваляют зразы в сухарях, чтобы не пересыпать креветки сухарями.
Обжарьте зразы на растительном масле по две минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.
Разложите зразы по противню и выпекайте до готовности в духовке.
Снимите с противня, положите в тару с крышкой и оставьте на семь минут.
Подавать с соусом из измельченного чеснока, петрушки и зеленого лука, приготовленным в блендере.
В сотейнике прогреть смесь с вином до нагрева без кипения. Влить сливки и варить 8 минут до загустения, помешивая. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!!