Зразы «нистру»


Ингредиенты

  • 600 г корейки или окорока одним куском,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сливок,
  • 3 ст.л. тертого сыра,
  • нарезанная зелень петрушки,
  • сливочное и растительное масло.

Из мяса сделать шесть ломтиков толщиной один сантиметр и отбить до полусантиметра. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике в течение одного или двух часов. Яйца взбить со сливками, посолить, вылить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке при 195С примерно двадцать минут. Омлет достать из духовки и мелко нарезать.

За тридцать минут до приготовления достать мясо из холодильника, на каждый ломтик выложить нарезанный омлет, посыпать петрушкой, сыром и свернуть рулетиком.

Фиксировать зубочистками или забинтовать пищевой нитью.

Обжарить с всех сторон в масле (сливочном и растительном) до золотистого цвета, затем переложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 170°С в течение 15-20 минут.