
Ингредиенты
- зубатка пятнистая – примерно — 2 кг
- мука пшеничная — 1 ст.
- кунжутное семя — 2/3 ст.
- соль
- белый перец
- растительное масло — для жарки
Рыбу следует очистить, промыть под проточной холодной водой и нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Чтобы облегчить процесс разделки, тушку можно ненадолго, примерно на 20 минут, положить в морозильную камеру.
В большую емкость просеять муку, соединить ее с кунжутом, солью и белым перцем.
В сковороде разогреть растительное масло.
Стейки следует запанировать и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне, не используя максимальную температуру, около 4-5 минут с каждой стороны.
Перед подачей блюдо можно сбрызнуть лимонным соком. Оно хорошо сочетается с любым гарниром, особенно удачным выбором будет картофельное пюре. Однако, я уже некоторое время предпочитаю подавать рыбу без дополнительных ингредиентов, так как это позволяет наиболее полно ощутить вкус самого блюда.
Приятного аппетита!