Жареная зубатка с пятнами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • зубатка пятнистая – примерно — 2 кг
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • кунжутное семя — 2/3 ст.
  • соль
  • белый перец
  • растительное масло — для жарки

Рыбу следует очистить, промыть под проточной холодной водой и нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Чтобы облегчить процесс разделки, тушку можно ненадолго, примерно на 20 минут, положить в морозильную камеру.

В большую емкость просеять муку, соединить ее с кунжутом, солью и белым перцем.

В сковороде разогреть растительное масло.

Стейки следует запанировать и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне, не используя максимальную температуру, около 4-5 минут с каждой стороны.

Перед подачей блюдо можно сбрызнуть лимонным соком. Оно хорошо сочетается с любым гарниром, особенно удачным выбором будет картофельное пюре. Однако, я уже некоторое время предпочитаю подавать рыбу без дополнительных ингредиентов, так как это позволяет наиболее полно ощутить вкус самого блюда.

Приятного аппетита!