Ингредиенты
- сахар:
- для взбивания белков — 100 г
- для сиропа — 80 г
- вода:
- для сиропа — 90
- для замачивания желатина — 60 г
- желатин — 20 г (прекрасно получается на обычном магазинном)
- ванилин -2 г
- сироп глюкозы/мёд — 35 г
- крахмал (любой) — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать крахмал и сахарную пудру, оставить в сторону.
Одновременно сварить сироп и взбить меренгу.
Для этого в чашу для взбивания поместить сахар, белок, ванилин.
Взбить на средних оборотах.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
В сотейнике смешать сахар, воду, сироп глюкозы или мёд
Уварить сироп до 112 градусов, и на ходу добавить к взбивающимся белкам.
Взбить до плотности.
Распустите желатин с помощью микроволновки иди сотейника.
Добавьте желатин в белковую массу не прекращая взбивание.
Бистро раскинуть массу по кондитерским мешкам, по желанию окрасить.
На лист пергамента посыпать смесь крахмала и пудры, отсадить зверят.
Когда поверхность подсохнет можно разрисовать гелевым красителем.
Верх тоже нужно посыпать смесью крахмала и пудры, иначе будет липнуть.