Ингредиенты
- сахар:
- для взбивания белков — 100 г
- для сиропа — 80 г
- вода:
- для сиропа — 90
- для замачивания желатина — 60 г
- желатин — 20 г (прекрасно получается на обычном магазинном)
- ванилин -2 г
- сироп глюкозы/мёд — 35 г
- крахмал (любой) — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
Соединить крахмал и сахарную пудру, отставить в сторону.
В то же время приготовьте сироп и взбейте белок яиц в пену.
В чашу для взбивания положить сахар, белок и ванилин.
Взбить на средних оборотах.
Заливаем желатин холодной водой и даем ему набухнуть.
В сотейнике соединить сахар, воду и сироп глюкозы или мёд.
Доведите сироп до температуры 112 градусов и одновременно вводите его в взбиваемые белки.
Взбить до плотности.
Растопите желатин, используя микроволновую печь или сотейник.
В процессе взбивания добавляйте желатин в яичный белок.
В кондитерские мешки распределить тесто, по необходимости раскрасить.
На лист пергамента равномерно распределить смесь крахмала и пудры, а затем аккуратно выложить фигурки зверьков.
После высыхания поверхности можно разукрасить гелевым краской.
Верх следует посыпать смесью крахмала и пудры, чтобы не прилипал.