Зверюшки из маршмеллоу

Фото к рецепту: Зверюшки из маршмеллоу

Ингредиенты

  • сахар:
  • для взбивания белков — 100 г
  • для сиропа — 80 г
  • вода:
  • для сиропа — 90
  • для замачивания желатина — 60 г
  • желатин — 20 г (прекрасно получается на обычном магазинном)
  • ванилин -2 г
  • сироп глюкозы/мёд — 35 г
  • крахмал (любой) — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать крахмал и сахарную пудру, оставить в сторону.

Одновременно сварить сироп и взбить меренгу.

Для этого в чашу для взбивания поместить сахар, белок, ванилин.

Взбить на средних оборотах.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

В сотейнике смешать сахар, воду, сироп глюкозы или мёд

Уварить сироп до 112 градусов, и на ходу добавить к взбивающимся белкам.

Взбить до плотности.

Распустите желатин с помощью микроволновки иди сотейника.

Добавьте желатин в белковую массу не прекращая взбивание.

Бистро раскинуть массу по кондитерским мешкам, по желанию окрасить.

На лист пергамента посыпать смесь крахмала и пудры, отсадить зверят.

Когда поверхность подсохнет можно разрисовать гелевым красителем.

Верх тоже нужно посыпать смесью крахмала и пудры, иначе будет липнуть.


Источник