Зверюшки из маршмеллоу

Ингредиенты

  • сахар:
  • для взбивания белков — 100 г
  • для сиропа — 80 г
  • вода:
  • для сиропа — 90
  • для замачивания желатина — 60 г
  • желатин — 20 г (прекрасно получается на обычном магазинном)
  • ванилин -2 г
  • сироп глюкозы/мёд — 35 г
  • крахмал (любой) — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г

Соединить крахмал и сахарную пудру, отставить в сторону.

В то же время приготовьте сироп и взбейте белок яиц в пену.

В чашу для взбивания положить сахар, белок и ванилин.

Взбить на средних оборотах.

Заливаем желатин холодной водой и даем ему набухнуть.

В сотейнике соединить сахар, воду и сироп глюкозы или мёд.

Доведите сироп до температуры 112 градусов и одновременно вводите его в взбиваемые белки.

Взбить до плотности.

Растопите желатин, используя микроволновую печь или сотейник.

В процессе взбивания добавляйте желатин в яичный белок.

В кондитерские мешки распределить тесто, по необходимости раскрасить.

На лист пергамента равномерно распределить смесь крахмала и пудры, а затем аккуратно выложить фигурки зверьков.

После высыхания поверхности можно разукрасить гелевым краской.

Верх следует посыпать смесью крахмала и пудры, чтобы не прилипал.