
Ингредиенты
- 3 кг-карп живой
- 2 шт. помидоров
- 2 шт. -лука репчатого
- 1/2 шт. -лимон
- мука
- соль
- перец молотый-для панировки
- 2 ст.л. -масло растительное для жарки.
Я не буду описывать процесс умерщвления карпа, поскольку рецептом могут воспользоваться дети и беременные женщины. Однако, стоит отметить, что карп – рыба довольно выносливая, и если вы испытываете эмоциональную неустойчивость, эту нелицеприятную задачу лучше доверить супругу (или соседу).
Рыбу карпа очищаем (у меня был экземпляр с гладкой кожей, поэтому процесс не оказался сложным), нарезаем на порционные куски. Голову и хвост, представляющие собой ценный ингредиент, поместила в морозильную камеру для приготовления ухи.
В миске соединяем муку, соль и перец, а затем обваливаем в этой смеси крупные куски рыбы).
Рыбу обжаривают на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки, примерно 1,5-2 минуты с каждой стороны.
В огнеупорную посуду выкладывают лук, нарезанный полукольцами, помидоры – кружочками, а лимон – тонкими, почти прозрачными кружочками.
для приготовления рыбы в духовке (180 градусов) потребуется около 30-40 минут. Поскольку у меня были крупные куски, время приготовления составило 40 минут.
Приятного аппетита!