«3 шоколада» без яиц

Ингредиенты

  • молочный шоколад – 200 г
  • чёрный шоколад – 200 г
  • белый шоколад – 200 г
  • сливки (33-35%) – 600 мл
  • желатин – 15 г
  • вода – 100 мл
  • сахар

Замочите желатин в ста сотти миллилитрах холодной воды на тридцать минут, после чего растопите на водяной бане.

Первый слой (молочный шоколад):

Сплавьте молочный шоколад на паровой бане.

Взбивайте сливки объемом 200 мл до мягких пиков, после чего осторожно вмешайте растопленный шоколад и одну треть желатина.

Выложите массу в форму и поставьте в холодильник на час, пока не застынет.

Второй слой (чёрный шоколад):

Повторите тот же процесс с чёрным шоколадом.

Взбитыми сливками закройте охлажденный слой из молочного шоколада. Взбейте оставшиеся 200 мл сливок, смешайте с растопленным шоколадом и остатками желатина.

Уберите в холодильник до застывания.

Третий слой (белый шоколад):

То же самое сделайте с белым шоколадом.

Повторяем процесс с взбитыми сливками и желатином, после чего выливаем его на последний остывший слой.

Для полного застывания торта понадобится не меньше четырех часов, оптимально оставить его на всю ночь. Перед подачей осторожно достаньте торт из формы и украсьте по вкусу.

Этот торт удивит вас и приглашённых изумительным сочетанием трёх видов шоколада.