Абрикосовая шарлотка в мультиварке


Ингредиенты

  • мука 1 сорт — 150 г
  • сахар — 200 г
  • масло — 5 г
  • яйцо — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 2 г
  • абрикосы — 220 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

Готовим дальше тесто: всыпаем муку и разрыхлитель — аккуратно перемешиваем лопаткой или большой ложкой до равномерной консистенции. Абрикосы освобождаем от сиропа и нарезаем на четвертинки, или мельче.

Маслом смазываем борта и дно чаши, затем выкладываем тесто. Выкладываем примерно 80-90%, после чего делаем слой абрикосов. Остальным тестом закрываем — режим «Выпечка» 60 минут.

После приготовления дайте шарлотке отдохнуть 5-10 минут. При желании можно перевернуть шарлотку на 10 минут в режиме «Выпечка». Шарлотка с абрикосами готова!