Абрикосовое желе на хранение

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
  • сахар — 500 г
  • агар — агар — 1 пакет

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром.

И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

По утрам взбалтывают абрикосы, отмеряют полстакана жидкости и ставят абрикосы на огонь, прогревами до кипения.

В стакан насыпаем агар-агар и размешиваем.

Когда абрикосы начнут кипеть, снова аккуратно перемешаем их, но не будем разминать, чтобы сохранить целые дольки. Затем выльем агар-агар и вновь взболтаем посуду с абрикосами.

После закипания варить не более четырёх минут, постоянно помешивая.

Не забываем снимать пенку.

Готовое желе помещаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Готовый желе не нужно перевертывать в банки.