
Ингредиенты
- абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
- сахар — 500 г
- агар — агар — 1 пакет
Плоды вымоем, косточки удалим.
Засыпаем абрикосы сахаром.
И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.
По утрам взбалтывают абрикосы, отмеряют полстакана жидкости и ставят абрикосы на огонь, прогревами до кипения.
В стакан насыпаем агар-агар и размешиваем.
Когда абрикосы начнут кипеть, снова аккуратно перемешаем их, но не будем разминать, чтобы сохранить целые дольки. Затем выльем агар-агар и вновь взболтаем посуду с абрикосами.
После закипания варить не более четырёх минут, постоянно помешивая.
Не забываем снимать пенку.
Готовое желе помещаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Готовый желе не нужно перевертывать в банки.