Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500-550 г
- яйца – 3 шт.
- вода – 150 мл.
- соль – 1 ч.л.
- начинка:
- сулугуни – 250 г
- адыгейский сыр – 250 г
- масло сливочное – 100 г
Получить мягкое, податливое и не пристающее к рукам тесто.
Упакуйте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут для отдыха.
3.Подготовить начинку:
•масло растопить
•сыр натереть на крупной терке
4.Форму смазать растопленным маслом
Из холодильника достаньте тесто и разделите его на восемь или девять частей (семь или восемь почти равных, одна немного больше).
Раскатайте большой кусок теста в тонкий пласт, насколько это возможно, и выложите в форму так, чтобы края теста выступали за её пределы.
Обмазать его растопленным сливочным маслом и распределить сверху тонким и ровным слоем натертого сыра.
Раскатайте следующий кусок теста в тонкий пласт и сварите его в кипятке 20-30 секунд.
Из кипятка достать пласт теста и сразу же поместить его в миску с холодной водой. После того, как тесто остынет, переложить его на дуршлаг для стекания лишней воды (или выложить на полотенце и промокнуть).
Хорошо подготовленный пласт теста разложить по форме первым слоем с начинкой, смазать маслом и посыпать тертым сыром.
Следуйте тому же алгоритму и для остальных фрагментов теста.
Тесто перед последним слоем начинки не следует варить, достаточно его тонко раскатать и выложить поверх.
Опустить свисающие с края первого листа со всех сторон.
Покройте слоеный пирог с сыром сливочным маслом, а при желании — яйцом.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-60 минут.
16.Ачма подается горячей.
Ачму можно хранить в холодильнике и разогревать при необходимости; вкус от этого не изменится.