Ачма: восхитительный сырный пирог с многочисленными слоями

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500-550 г
  • яйца – 3 шт.
  • вода – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • сулугуни – 250 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • масло сливочное – 100 г

Получить мягкое, податливое и не пристающее к рукам тесто.

Упакуйте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут для отдыха.

3.Подготовить начинку:

•масло растопить

•сыр натереть на крупной терке

4.Форму смазать растопленным маслом

Из холодильника достаньте тесто и разделите его на восемь или девять частей (семь или восемь почти равных, одна немного больше).

Раскатайте большой кусок теста в тонкий пласт, насколько это возможно, и выложите в форму так, чтобы края теста выступали за её пределы.

Обмазать его растопленным сливочным маслом и распределить сверху тонким и ровным слоем натертого сыра.

Раскатайте следующий кусок теста в тонкий пласт и сварите его в кипятке 20-30 секунд.

Из кипятка достать пласт теста и сразу же поместить его в миску с холодной водой. После того, как тесто остынет, переложить его на дуршлаг для стекания лишней воды (или выложить на полотенце и промокнуть).

Хорошо подготовленный пласт теста разложить по форме первым слоем с начинкой, смазать маслом и посыпать тертым сыром.

Следуйте тому же алгоритму и для остальных фрагментов теста.

Тесто перед последним слоем начинки не следует варить, достаточно его тонко раскатать и выложить поверх.

Опустить свисающие с края первого листа со всех сторон.

Покройте слоеный пирог с сыром сливочным маслом, а при желании — яйцом.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-60 минут.

16.Ачма подается горячей.

Ачму можно хранить в холодильнике и разогревать при необходимости; вкус от этого не изменится.