Адыгейский пирог с индейкой и луком

Ингредиенты

  • отварная индейка 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр адыгейский 100 г
  • соус:
  • 2-3 помидоры
  • соль
  • сахар
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • прованские травы
  • тесто:
  • мука 300 гр
  • дрожжи 0,5 ч.л. (4 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 200 мл.

Из всех компонентов замешивается тесто, которое оставляют на час для расстойки.

В это время готовят соус: нарезают помидоры и перетирают в блендере. Добавляют соль, сахар, оливковое масло и прованские травы.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры – кружочками, отварную индейку – соломкой.

Раскатав тесто, распределите соус, а потом выложите индейку, лук и помидоры.

Посыпать сыром и итальянскими травами.

Выпекаем 220 градусов 12 минут.