Айершекке (eierschecke)

Фото к рецепту: Айершекке (eierschecke)

Ингредиенты

  • первый слой:
  • мука – 200 г
  • молоко – 100 г
  • дрожжи – 3 г
  • сахара- 50 г
  • сливочное масло – 75 г
  • соль – щепотка
  • второй слой:
  • творог – 350-400 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 шт.
  • соль – щепотка
  • третий слой:
  • пудинг – 1 пачка
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 40+100 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

.Первый слой:

•смешать муку, дрожжи и 1 ст.л. сахара от общего количества

•добавить теплое молоко – замесить мягкое тесто

•накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут

•слегка обмять тесто

•добавить оставшийся сахар и 1/3 сливочного масла – мешать пока не впитается все масло

•добавить соль и ½ оставшегося масла — мешать пока не впитается все масло

•добавить оставшееся масло — мешать пока не впитается все масло

•накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут

.Второй слой:

•смешать творог, сахар, яйца, соль и цедру апельсина

•погружным блендером перетереть все в однородную массу

.Третий слой:

•смешать смесь для пудинга и 40 гр сахара

•добавить молоко – перемешать

•на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения

•проварить пудинг 1-2 минуты

•готовый пудинг полностью остудить

•сливочное масло взбить миксером со 100 гр сахара (до растворения сахара)

•в 3-4 этапа добавить в масло остывший пудинг (после каждого этапа добавления миксером тщательно перемешивать пудинг с маслом)

•добавить яйца – тщательно перемешать

.Собрать торт:

•в форму, застеленную пергаментной бумагой (размер формы 19х28-5 см) выложить первый слой – разровнять

•на тесто выложить творожный слой – разровнять

•на творожный слой вылить пудинговую заливку – разровнять

.Выпекать Айершекке в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 60-70 минут

.Готовый Айершекке прямо в форме оставить до полного остывания, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа

.Разрезать на порционные квадраты и подавать к чаю или кофе


Источник