
Ингредиенты
- первый слой:
- мука – 200 г
- молоко – 100 г
- дрожжи – 3 г
- сахара- 50 г
- сливочное масло – 75 г
- соль – щепотка
- второй слой:
- творог – 350-400 г
- сахар – 50 г
- яйца – 2 шт.
- цедра апельсина – 0,5 шт.
- соль – щепотка
- третий слой:
- пудинг – 1 пачка
- молоко – 500 мл
- сахар – 40+100 г
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 150 г
.Первый слой:
Вмешать муку, дрожжи и ложку сахара из имеющегося количества.
Влить теплое молоко – получить мягкое тесто.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
•слегка обмять тесто
Добавьте остаток сахара и одну треть сливочного масла, перемешивая до полного его впитывания.
Добавьте соль и полторы ложки оставшегося масла, помешивая до полного его впитывания.
Добавьте оставшееся масло и перемешивайте до полного впитывания.
Заверните тесто пищевой пленкой и оставьте в теплое место на 30 минут.
.Второй слой:
Соединить творог, сахар, яйца, соль и апельсиновую цедру.
С помощью погружного блендера измельчить все до однородной массы.
.Третий слой:
•смешать смесь для пудинга и 40 гр сахара
•добавить молоко – перемешать
На медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до состояния кипения и густоты.
•проварить пудинг 1-2 минуты
•готовый пудинг полностью остудить
Взбиваем сливное масло миксером с 100 граммами сахара до полного растворения.
Постепенно, поэтапно, в масле смешайте остывший пудинг за каждым разом, аккуратно размешивая миксером.
•добавить яйца – тщательно перемешать
.Собрать торт:
В форму размером 19х28-5 см, выстланную пергаментом, уложить первый слой и выровнять.
На тесто распределить творожную массу и выровнять.
На творожный слой аккуратно нальем пудинговую заливку и разровняем ее.
Готовьте Айершекке в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа.
Оставь готовый айршекер прямо в форме до полного остывания, затем накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать на кусочки подходящего размера и подавать с чаем или кофе.