Айершекке (eierschecke)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • первый слой:
  • мука – 200 г
  • молоко – 100 г
  • дрожжи – 3 г
  • сахара- 50 г
  • сливочное масло – 75 г
  • соль – щепотка
  • второй слой:
  • творог – 350-400 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 шт.
  • соль – щепотка
  • третий слой:
  • пудинг – 1 пачка
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 40+100 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 150 г

.Первый слой:

Вмешать муку, дрожжи и ложку сахара из имеющегося количества.

Влить теплое молоко – получить мягкое тесто.

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

•слегка обмять тесто

Добавьте остаток сахара и одну треть сливочного масла, перемешивая до полного его впитывания.

Добавьте соль и полторы ложки оставшегося масла, помешивая до полного его впитывания.

Добавьте оставшееся масло и перемешивайте до полного впитывания.

Заверните тесто пищевой пленкой и оставьте в теплое место на 30 минут.

.Второй слой:

Соединить творог, сахар, яйца, соль и апельсиновую цедру.

С помощью погружного блендера измельчить все до однородной массы.

.Третий слой:

•смешать смесь для пудинга и 40 гр сахара

•добавить молоко – перемешать

На медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до состояния кипения и густоты.

•проварить пудинг 1-2 минуты

•готовый пудинг полностью остудить

Взбиваем сливное масло миксером с 100 граммами сахара до полного растворения.

Постепенно, поэтапно, в масле смешайте остывший пудинг за каждым разом, аккуратно размешивая миксером.

•добавить яйца – тщательно перемешать

.Собрать торт:

В форму размером 19х28-5 см, выстланную пергаментом, уложить первый слой и выровнять.

На тесто распределить творожную массу и выровнять.

На творожный слой аккуратно нальем пудинговую заливку и разровняем ее.

Готовьте Айершекке в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа.

Оставь готовый айршекер прямо в форме до полного остывания, затем накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на 2-3 часа.

Нарезать на кусочки подходящего размера и подавать с чаем или кофе.