Айершекке (eierschecke)

Ингредиенты

  • первый слой:
  • мука – 200 г
  • молоко – 100 г
  • дрожжи – 3 г
  • сахара- 50 г
  • сливочное масло – 75 г
  • соль – щепотка
  • второй слой:
  • творог – 350-400 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 шт.
  • соль – щепотка
  • третий слой:
  • пудинг – 1 пачка
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 40+100 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 150 г

.Первый слой:

Соединить муку, дрожжи и одну столовую ложку сахара из всего требуемого.

Влить тёплое молоко и вымесить мягкое тесто.

Поместите тесто под пищевую пленку и оставьте в теплой местности на тридцать минут.

•слегка обмять тесто

Добавьте оставшийся сахар и одну треть сливочного масла – перемешивайте до полного впитывания масла.

Добавьте соль и полстакана оставшегося масла, перемешивая до полного его впитывания.

Добавьте остальное масло и перемешивайте до полного его впитывания.

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплой комнате на тридцать минут.

.Второй слой:

Вместе взбить творог, сахар, яйца, соль и апельсиновую цедру.

Все измельчить погружным блендером до однородной массы.

.Третий слой:

•смешать смесь для пудинга и 40 гр сахара

•добавить молоко – перемешать

На слабом огне, непрерывно помешивая, нагревать смесь до закипания и желаемой густоты.

•проварить пудинг 1-2 минуты

•готовый пудинг полностью остудить

Взбейте сливочное масло миксером с 100 граммами сахара до полного его растворения.

Добавляйте остывший пудинг в масло поэтапно, начиная с трех-четырех порций. После каждого добавления тщательно перемешайте пудинг с маслом миксером.

•добавить яйца – тщательно перемешать

.Собрать торт:

В форму размером 19х28-5 см, выстеленную пергаментной бумагой, выложить первый слой и разровнять.

На тесто положить творожную массу и разровнять.

На творожный слой вылейте пудинговую заливку и разровняйте ее.

Выпекайте Айершекке в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.

Выложите готовое айршеспекке в форму и оставьте до полного остывания. После этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Нарежьте кусочками и предложите вместе с чаем или кофе.