Ингредиенты
- первый слой:
- мука – 200 г
- молоко – 100 г
- дрожжи – 3 г
- сахара- 50 г
- сливочное масло – 75 г
- соль – щепотка
- второй слой:
- творог – 350-400 г
- сахар – 50 г
- яйца – 2 шт.
- цедра апельсина – 0,5 шт.
- соль – щепотка
- третий слой:
- пудинг – 1 пачка
- молоко – 500 мл
- сахар – 40+100 г
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
.Первый слой:
•смешать муку, дрожжи и 1 ст.л. сахара от общего количества
•добавить теплое молоко – замесить мягкое тесто
•накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут
•слегка обмять тесто
•добавить оставшийся сахар и 1/3 сливочного масла – мешать пока не впитается все масло
•добавить соль и ½ оставшегося масла — мешать пока не впитается все масло
•добавить оставшееся масло — мешать пока не впитается все масло
•накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут
.Второй слой:
•смешать творог, сахар, яйца, соль и цедру апельсина
•погружным блендером перетереть все в однородную массу
.Третий слой:
•смешать смесь для пудинга и 40 гр сахара
•добавить молоко – перемешать
•на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения
•проварить пудинг 1-2 минуты
•готовый пудинг полностью остудить
•сливочное масло взбить миксером со 100 гр сахара (до растворения сахара)
•в 3-4 этапа добавить в масло остывший пудинг (после каждого этапа добавления миксером тщательно перемешивать пудинг с маслом)
•добавить яйца – тщательно перемешать
.Собрать торт:
•в форму, застеленную пергаментной бумагой (размер формы 19х28-5 см) выложить первый слой – разровнять
•на тесто выложить творожный слой – разровнять
•на творожный слой вылить пудинговую заливку – разровнять
.Выпекать Айершекке в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 60-70 минут
.Готовый Айершекке прямо в форме оставить до полного остывания, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа
.Разрезать на порционные квадраты и подавать к чаю или кофе