
Ингредиенты
- первый слой:
- мука – 200 г
- молоко – 100 г
- дрожжи – 3 г
- сахара- 50 г
- сливочное масло – 75 г
- соль – щепотка
- второй слой:
- творог – 350-400 г
- сахар – 50 г
- яйца – 2 шт.
- цедра апельсина – 0,5 шт.
- соль – щепотка
- третий слой:
- пудинг – 1 пачка
- молоко – 500 мл
- сахар – 40+100 г
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 150 г
.Первый слой:
Соединить муку, дрожжи и одну столовую ложку сахара из всего требуемого.
Влить тёплое молоко и вымесить мягкое тесто.
Поместите тесто под пищевую пленку и оставьте в теплой местности на тридцать минут.
•слегка обмять тесто
Добавьте оставшийся сахар и одну треть сливочного масла – перемешивайте до полного впитывания масла.
Добавьте соль и полстакана оставшегося масла, перемешивая до полного его впитывания.
Добавьте остальное масло и перемешивайте до полного его впитывания.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплой комнате на тридцать минут.
.Второй слой:
Вместе взбить творог, сахар, яйца, соль и апельсиновую цедру.
Все измельчить погружным блендером до однородной массы.
.Третий слой:
•смешать смесь для пудинга и 40 гр сахара
•добавить молоко – перемешать
На слабом огне, непрерывно помешивая, нагревать смесь до закипания и желаемой густоты.
•проварить пудинг 1-2 минуты
•готовый пудинг полностью остудить
Взбейте сливочное масло миксером с 100 граммами сахара до полного его растворения.
Добавляйте остывший пудинг в масло поэтапно, начиная с трех-четырех порций. После каждого добавления тщательно перемешайте пудинг с маслом миксером.
•добавить яйца – тщательно перемешать
.Собрать торт:
В форму размером 19х28-5 см, выстеленную пергаментной бумагой, выложить первый слой и разровнять.
На тесто положить творожную массу и разровнять.
На творожный слой вылейте пудинговую заливку и разровняйте ее.
Выпекайте Айершекке в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.
Выложите готовое айршеспекке в форму и оставьте до полного остывания. После этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Нарежьте кусочками и предложите вместе с чаем или кофе.