Алкогольный мохито

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 лайм (разрезанный на четвертинки)
  • 10–12 свежих листьев мяты
  • 2 ч.л. сахара (или )
  • 50 мл белого рома
  • 200 мл содовой воды (газированной воды)
  • лед

Разрежьте лайм на четвертинки.

Выберите нежные листья мяты, обмойте их прохладной водой и немного размятайте, чтобы раскрылся аромат.

В бокал положите дольки лайма и добавьте сахар.

Взбейте лайм с сахаром пестиком до состояния пасты.

Добавьте мяту и аккуратно размешайте её с соком лайма и сахаром.

Выложите смесь из лайма, мяты и сахара, сверху налейте белый ром.

Наполните бокал кубиками льда практически по максимуму.

Наполните стакан содовой водой до краев.

Тщательно перемешайте содержимое барной ложкой для равномерного распределения ингредиентов.

Декорируйте бокал веточкой мяты и ломтиком лайма.

Лучше подавать мохито с алкоголем сразу же после приготовления, пока он остаётся холодным и газированным.

Приятного аппетита!