
Ингредиенты
- 1 лайм (разрезанный на четвертинки)
- 10–12 свежих листьев мяты
- 2 ч.л. сахара (или )
- 50 мл белого рома
- 200 мл содовой воды (газированной воды)
- лед
Разрежьте лайм на четвертинки.
Выберите нежные листья мяты, обмойте их прохладной водой и немного размятайте, чтобы раскрылся аромат.
В бокал положите дольки лайма и добавьте сахар.
Взбейте лайм с сахаром пестиком до состояния пасты.
Добавьте мяту и аккуратно размешайте её с соком лайма и сахаром.
Выложите смесь из лайма, мяты и сахара, сверху налейте белый ром.
Наполните бокал кубиками льда практически по максимуму.
Наполните стакан содовой водой до краев.
Тщательно перемешайте содержимое барной ложкой для равномерного распределения ингредиентов.
Декорируйте бокал веточкой мяты и ломтиком лайма.
Лучше подавать мохито с алкоголем сразу же после приготовления, пока он остаётся холодным и газированным.
Приятного аппетита!