
Ингредиенты
- 1 лайм (разрезанный на четвертинки)
- 10–12 свежих листьев мяты
- 2 ч.л. сахара (или )
- 50 мл белого рома
- 200 мл содовой воды (газированной воды)
- лед
Разрежьте лайм на четвертинки.
Выберите свежие листья мяты, ополосните их прохладной водой и нежно размятите руками, чтобы раскрылся аромат.
В бокал поместите кусочки лайма и добавьте сахар.
С помошью мадлера растолките лайм с сахаром до получения однородной массы.
Вмешайте мяту, немного придавив ее, чтобы она соединилась с соком лайма и сахаром.
Сверху на смесь лайма, мяты и сахара налейте белый ром.
Наполните бокал льдом практически до краев.
Засыпьте соду в стакан и добавьте воду до краёв.
Тщательно размешайте состав барной ложкой, добиваясь равномерного распределения компонентов.
Подойдите к бокалу веточкой мяты и кусочком лайма.
Лучше подавать мохито с алкоголем сразу же после приготовления, пока он холодный и газированный.
Приятного аппетита!