Алкогольный мохито

Ингредиенты

  • 1 лайм (разрезанный на четвертинки)
  • 10–12 свежих листьев мяты
  • 2 ч.л. сахара (или )
  • 50 мл белого рома
  • 200 мл содовой воды (газированной воды)
  • лед

Разрежьте лайм на четвертинки.

Выберите свежие листья мяты, ополосните их прохладной водой и нежно размятите руками, чтобы раскрылся аромат.

В бокал поместите кусочки лайма и добавьте сахар.

С помошью мадлера растолките лайм с сахаром до получения однородной массы.

Вмешайте мяту, немного придавив ее, чтобы она соединилась с соком лайма и сахаром.

Сверху на смесь лайма, мяты и сахара налейте белый ром.

Наполните бокал льдом практически до краев.

Засыпьте соду в стакан и добавьте воду до краёв.

Тщательно размешайте состав барной ложкой, добиваясь равномерного распределения компонентов.

Подойдите к бокалу веточкой мяты и кусочком лайма.

Лучше подавать мохито с алкоголем сразу же после приготовления, пока он холодный и газированный.

Приятного аппетита!