Ананасовый тортик с холодным вкусом


Ингредиенты

  • не сладкий крекер — 300 г
  • сироп от консервированных ананасов — 50 мл.
  • консервированные ананасы — 370 — 400 г
  • быстрорастворимый ванильный пудинг — 1 пачка 35 г
  • жирные сливки 33%-35% — 250 мл.
  • сливочный сыр любой (у меня маскарпоне) 150 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана 20% — 350 г
  • 1 ст.л. какао или шоколад или орехи для украшения

В блендере перекрутить крекеры в крошку.

Всыпьте сироп от ананасов в крошку и тщательно перемешайте. Получится влажная крошка.

В блендере измельчить консервированные ананасы до пюреобразного состояния.

Смешайте в миске ананасовое пюре со сметаной, пакетиком сухого ванильного пудинга и тремя ложками сахарной пудры.

Все хорошо перемешать.

В разъемную форму без дна выстилают сначала фольгой, потом пищевой пленкой. Если у формы есть съемное дно, выстилать не нужно.

Разложите крошку по форме, распределяя её равномерно.

Затем выложить ананасовую начинку.

Накройте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до тех пор, пока будете взбивать сливки.

Можно оставить торт на ночь в холодильнике, если есть возможность.

Если поставить торт на ночь в холодильник, то по прошествии времени достать его и выложить сверху крем. Затем накрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

В миску налейте холодные сливки и взбейте их до густоты, потом добавьте сахар и сливочный сыр.

Взбить до однородности.

Крем должен получиться легким и густым.

Извлечь торт из морозилки, поместить сверху крем. Закрыть торт пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на тридцать минут.

Через некоторое время достаньте торт и присыпьте какао, или украсьте тертым шоколадом и мелко нарезанными орехами.