
Ингредиенты
- не сладкий крекер — 300 г
- сироп от консервированных ананасов — 50 мл.
- консервированные ананасы — 370 — 400 г
- быстрорастворимый ванильный пудинг — 1 пачка 35 г
- жирные сливки 33%-35% — 250 мл.
- сливочный сыр любой (у меня маскарпоне) 150 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сметана 20% — 350 г
- 1 ст.л. какао или шоколад или орехи для украшения
В блендере перекрутить крекеры в крошку.
Всыпьте сироп от ананасов в крошку и тщательно перемешайте. Получится влажная крошка.
В блендере измельчить консервированные ананасы до пюреобразного состояния.
Смешайте в миске ананасовое пюре со сметаной, пакетиком сухого ванильного пудинга и тремя ложками сахарной пудры.
Все хорошо перемешать.
В разъемную форму без дна выстилают сначала фольгой, потом пищевой пленкой. Если у формы есть съемное дно, выстилать не нужно.
Разложите крошку по форме, распределяя её равномерно.
Затем выложить ананасовую начинку.
Накройте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до тех пор, пока будете взбивать сливки.
Можно оставить торт на ночь в холодильнике, если есть возможность.
Если поставить торт на ночь в холодильник, то по прошествии времени достать его и выложить сверху крем. Затем накрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
В миску налейте холодные сливки и взбейте их до густоты, потом добавьте сахар и сливочный сыр.
Взбить до однородности.
Крем должен получиться легким и густым.
Извлечь торт из морозилки, поместить сверху крем. Закрыть торт пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на тридцать минут.
Через некоторое время достаньте торт и присыпьте какао, или украсьте тертым шоколадом и мелко нарезанными орехами.