![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/dzqvflrougox1bwl55.webp)
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 1 кг.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/2 ч.л.
- смесь дробленых перцев — 1 ч.л.
- молотый острый перец чили
- соль — 2 ч.л.
- глазурь:
- сок апельсина — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
- острый соус или соус тобаско
- соус барбекю — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- мед — 1-2 ч.л.
Моем свиные ребрышки и вытираем их бумажным полотенцем.
Снимаем пленку с ребер.
Соединить в миске сухие пряности: паприку, чеснок, имбирь, смесь перцев и соль.
С двух сторон покрыть ребрышки смесью сухофруктов.
Заверните ребрышки в специи, обернув сначала пергаментом, а потом фольгой.
В духовке при 160 градусах готовим около 90 минут.
Пока готовится блюдо, приготовьте глазурь: смешайте мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина в сотейнике.
Разогреть сотейник на огне до кипения.
Уменьшите огонь до минимального уровня и непрерывно помешивая варите около пяти минут (смесь станет густой).
Убрать с огня.
По истечении времени приготовления разверните фольгу и проверьте, готов ли ребрышки.
Переместим ребра на решетку, расположенную над кастрюлей.
Смазать ребрышки глазурью.
Поместим противень обратно в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов для румяного цвета ребер.
Свиные рёбрышки готовы.
Любые гарниры, зелень и домашние соленья подойдут к этому блюду.