Апельсиновая запеканка из свиных ребер

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 1 кг.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • смесь дробленых перцев — 1 ч.л.
  • молотый острый перец чили
  • соль — 2 ч.л.
  • глазурь:
  • сок апельсина — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
  • острый соус или соус тобаско
  • соус барбекю — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 ч.л.

Моем свиные ребрышки и вытираем их бумажным полотенцем.

Снимаем пленку с ребер.

Соединить в миске сухие пряности: паприку, чеснок, имбирь, смесь перцев и соль.

С двух сторон покрыть ребрышки смесью сухофруктов.

Заверните ребрышки в специи, обернув сначала пергаментом, а потом фольгой.

В духовке при 160 градусах готовим около 90 минут.

Пока готовится блюдо, приготовьте глазурь: смешайте мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина в сотейнике.

Разогреть сотейник на огне до кипения.

Уменьшите огонь до минимального уровня и непрерывно помешивая варите около пяти минут (смесь станет густой).

Убрать с огня.

По истечении времени приготовления разверните фольгу и проверьте, готов ли ребрышки.

Переместим ребра на решетку, расположенную над кастрюлей.

Смазать ребрышки глазурью.

Поместим противень обратно в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов для румяного цвета ребер.

Свиные рёбрышки готовы.

Любые гарниры, зелень и домашние соленья подойдут к этому блюду.