Апельсиновое вино

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсины (свежие) – 10 шт.
  • сахар – 1 кг
  • вода – 4 литра
  • дрожжи для вина – 1 пакетик

Промойте апельсины под струей воды.

Снимите с них кожуру и белые пленки, оставьте только мякоть.

Нарежьте апельсины на дольки и выньте из них косточки.

В большой кастрюле соедините воду и сахар.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте подготовленные дольки апельсина в смесь и доведите до кипения.

Сохраните низкий нагрев и готовьте примерно тридцать минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.

Уберите кастрюлю с огня и дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры.

Процедите сусло через марлю или мелкое сито для удаления крупных частей фруктов после этого.

Всыпьте отфильтрованное сусло в большую стеклянную емкость.

Следуйте указаниям на этикетке, добавив винные дрожжи и тщательно размешав.

Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и поместить в теплое место (примерно 20-25°С) на 7-10 суток.

Наблюдайте за брожением: пузырьки воздуха должны образовываться периодически.

Через семь-десять суток осторожно перелейте вино в чистую тару, не смешивая с осадком.

Герметично закройте бутылку и храните 2-3 месяца в прохладном, затемненном месте для созревания.

По достижении полной зрелости разлейте вино по чистым бутылкам, плотно закрутите пробками и поставьте в горизонтальном положении в прохладном месте.

Поздравляем, теперь у вас есть собственный апельсиновый напиток! 🍷