
Ингредиенты
- апельсины (свежие) – 10 шт.
- сахар – 1 кг
- вода – 4 литра
- дрожжи для вина – 1 пакетик
Промойте апельсины под струей воды.
Снимите с них кожуру и белые пленки, оставьте только мякоть.
Нарежьте апельсины на дольки и выньте из них косточки.
В большой кастрюле соедините воду и сахар.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте подготовленные дольки апельсина в смесь и доведите до кипения.
Сохраните низкий нагрев и готовьте примерно тридцать минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
Уберите кастрюлю с огня и дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры.
Процедите сусло через марлю или мелкое сито для удаления крупных частей фруктов после этого.
Всыпьте отфильтрованное сусло в большую стеклянную емкость.
Следуйте указаниям на этикетке, добавив винные дрожжи и тщательно размешав.
Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и поместить в теплое место (примерно 20-25°С) на 7-10 суток.
Наблюдайте за брожением: пузырьки воздуха должны образовываться периодически.
Через семь-десять суток осторожно перелейте вино в чистую тару, не смешивая с осадком.
Герметично закройте бутылку и храните 2-3 месяца в прохладном, затемненном месте для созревания.
По достижении полной зрелости разлейте вино по чистым бутылкам, плотно закрутите пробками и поставьте в горизонтальном положении в прохладном месте.
Поздравляем, теперь у вас есть собственный апельсиновый напиток! 🍷