
Ингредиенты
- 2 пакетика чёрного чая
- 80 г крупного изюма
- 2 апельсина
- 600 мл. апельсинового сока
- сахар или 2 ст.л. абрикосового джема
Заварите чайные пакетики в 300 мл кипятка, оставьте на 10 минут, затем извлеките пакетики. Промойте изюм, добавьте его в чай и оставьте еще на 10 минут.
Нарезать апельсины мелко вместе с цедрой, удалить косточки. Влить сок из апельсинов в кастрюлю, добавить джем или сахар, нарезанные апельсины и размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут, затем измельчить блендером. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу снять с огня. Процедить через мелкое сито.



Можно подавать как холодным, так и горячим.