Апельсиновый чай от cheburashkin

Фото к рецепту: Апельсиновый чай

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая
  • 80 гр. крупного изюма
  • 2 апельсина
  • 600 мл. апельсинового сока
  • сахар или 2 ст.л. абрикосового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин, затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.

Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем или сахар и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин, затем измельчить блендером. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.

Можно подавать как холодным, так и горячим.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый чай: шаг 1
Апельсиновый чай: шаг 2
Апельсиновый чай: шаг 3

Источник