Апельсиновый чай от cheburashkin

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая
  • 80 г крупного изюма
  • 2 апельсина
  • 600 мл. апельсинового сока
  • сахар или 2 ст.л. абрикосового джема

Заварите чайные пакетики в 300 мл кипятка, оставьте на 10 минут, затем извлеките пакетики. Промойте изюм, добавьте его в чай и оставьте еще на 10 минут.

Нарезать апельсины мелко вместе с цедрой, удалить косточки. Влить сок из апельсинов в кастрюлю, добавить джем или сахар, нарезанные апельсины и размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут, затем измельчить блендером. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу снять с огня. Процедить через мелкое сито.

Можно подавать как холодным, так и горячим.