Апельсиновый чизкейк без варки

Ингредиенты

  • корж:
  • печенье сахарное — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • второй слой:
  • творог — 400 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 100-150 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 60 мл.
  • апельсиновое желе:
  • апельсины — 2 шт.
  • желатин — 5 г

Для приготовления коржа понадобится сахарное печенье, у меня «Юбилейное традиционное».

В блендере перемалываем печенье до состояния крошки.

Вливаем сто грамм расплавленного сливочного масла и тщательно размешиваем.

Для чизкейка диаметр основы будет составлять 20 сантиметров.

Распределяем приготовленную массу равномерно.

Форму убираем в холодильник на 15-20 минут.

Творог, сметана и сахар соединяем с помощью погружного блендера.

Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть пятнадцать минут.

Далее желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи.

При растворении желатина в микроволновой печи действуйте короткими импульсами по несколько секунд.

Размешанную творожную массу соединяем с распущенным желатином.

Из холодильника достаём форму с основой для чизкейка и на неё выкладываем творожную массу.

Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Для третьего слоя нужно использовать апельсины.

Выжимаем сок из апельсинов, нам потребуется 200 мл сока.

Пять грамм желатина заливают четырьмя столовыми ложками сока и оставляют разбухать.

Желатин растворяем на водяной бане либо в микроволновой печи.

Соединяем сок и распущенный желатин.

Последним слоем выльем апельсиновый сок на чизкейк и поставим в холодильник для полного застывания — около 5-6 часов.

Готовый чизкейк украсьте растопленным шоколадом и ломтиками апельсина!

Приятного аппетита!