
Ингредиенты
- корж:
- печенье сахарное — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- второй слой:
- творог — 400 г
- сметана — 150 г
- сахар — 100-150 г
- желатин — 15 г
- вода — 60 мл.
- апельсиновое желе:
- апельсины — 2 шт.
- желатин — 5 г
Для приготовления коржа понадобится сахарное печенье, у меня «Юбилейное традиционное».
В блендере перемалываем печенье до состояния крошки.
Вливаем сто грамм расплавленного сливочного масла и тщательно размешиваем.
Для чизкейка диаметр основы будет составлять 20 сантиметров.
Распределяем приготовленную массу равномерно.
Форму убираем в холодильник на 15-20 минут.
Творог, сметана и сахар соединяем с помощью погружного блендера.
Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть пятнадцать минут.
Далее желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи.
При растворении желатина в микроволновой печи действуйте короткими импульсами по несколько секунд.
Размешанную творожную массу соединяем с распущенным желатином.
Из холодильника достаём форму с основой для чизкейка и на неё выкладываем творожную массу.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Для третьего слоя нужно использовать апельсины.
Выжимаем сок из апельсинов, нам потребуется 200 мл сока.
Пять грамм желатина заливают четырьмя столовыми ложками сока и оставляют разбухать.
Желатин растворяем на водяной бане либо в микроволновой печи.
Соединяем сок и распущенный желатин.
Последним слоем выльем апельсиновый сок на чизкейк и поставим в холодильник для полного застывания — около 5-6 часов.
Готовый чизкейк украсьте растопленным шоколадом и ломтиками апельсина!
Приятного аппетита!